1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштеты
  4. Баклажановый паштет
ksuson
10 апреля 2011 г.

Баклажановый паштет

ksuson
10 апреля 2011 г.
6Комментировать
Баклажановый паштет
Баклажановый паштет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо можно подавать в горячем и в холодном виде. Очень вкусно со свежим белым хлебом!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры вяленые – 10 шт.
огурец средний маринованый – 1 шт.
петрушка свежая – 1 пучок
соль мелкая морская – по вкусу
перец, соль – по вкусу
базилик свежий – несколько веточек
баклажан большой – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
лук крупный – 1 шт.
уксус винный – 1 ч. л.
горчица готовая – 1 ч. л.
чеснок молодой – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Луковицу нарезать и обжарить на оливковом масле. Баклажан и огурец мелко нарезать кубиками, добавить к луку. Потушить вместе 10 минут. Затем положить зелень, горчицу, уксус, чеснок по вкусу, соль и перец и тушить до готовности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это блюдо можно подавать в горячем и в холодном виде. Очень вкусно со свежим белым хлебом. Для приготовления вяленых помидоров надо нарезать свежие помидоры на половинки или четвертинки, полить оливковым маслом, посыпать базиликом и рубленным чесноком и отправить в духовку на 6 часов. Температура духовки должна быть не более 100°С. Такие помидоры хороши не только в этот паштет, но и другие разные блюда. Готовый паштет можно измельчить в блендере для однородности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина1 ноября 2014 г.

Помидоры нарезать и добавить к луку вместе с другими овощами.

Гость (гость)

1 ноября 2014 г.

а куда помидоры?

Гость (гость)

11 сентября 2011 г.

Помидоры, конечно, должны быть вместе с остальными ингредиентами. Это же паштет. :))

Гость (гость)

22 июня 2011 г.

Позвольте уточнить, а помидоры вяление вприкуску? Не нашла их в рецепте.

Гость (гость)

24 апреля 2011 г.

Lubov, вообще-то я никогда не консервировала его. Обычно этот паштет у меня съедается сразу. Но теоретически, конечно, можно попробовать - если очень хорошо простерилизовать банки, то, думаю, он должен храниться.

Lubov (гость)

12 апреля 2011 г.

Скажите пожалуйста,А можно баклажановый паштет загототовить на зиму и как Это сделаь...Напишите пожалуйста рецепт...С уважением Любовь...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ