Это блюдо можно подавать в горячем и в холодном виде. Очень вкусно со свежим белым хлебом!
Шаг 1
Луковицу нарезать и обжарить на оливковом масле. Баклажан и огурец мелко нарезать кубиками, добавить к луку. Потушить вместе 10 минут. Затем положить зелень, горчицу, уксус, чеснок по вкусу, соль и перец и тушить до готовности.
Это блюдо можно подавать в горячем и в холодном виде. Очень вкусно со свежим белым хлебом. Для приготовления вяленых помидоров надо нарезать свежие помидоры на половинки или четвертинки, полить оливковым маслом, посыпать базиликом и рубленным чесноком и отправить в духовку на 6 часов. Температура духовки должна быть не более 100°С. Такие помидоры хороши не только в этот паштет, но и другие разные блюда. Готовый паштет можно измельчить в блендере для однородности.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Помидоры нарезать и добавить к луку вместе с другими овощами.
Гость (гость)
1 ноября 2014 г.а куда помидоры?
Гость (гость)
11 сентября 2011 г.Помидоры, конечно, должны быть вместе с остальными ингредиентами. Это же паштет. :))
Гость (гость)
22 июня 2011 г.Позвольте уточнить, а помидоры вяление вприкуску? Не нашла их в рецепте.
Гость (гость)
24 апреля 2011 г.Lubov, вообще-то я никогда не консервировала его. Обычно этот паштет у меня съедается сразу. Но теоретически, конечно, можно попробовать - если очень хорошо простерилизовать банки, то, думаю, он должен храниться.
Lubov (гость)
12 апреля 2011 г.Скажите пожалуйста,А можно баклажановый паштет загототовить на зиму и как Это сделаь...Напишите пожалуйста рецепт...С уважением Любовь...