1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны с грибами под кукурузным суфле

Баклажаны с грибами под кукурузным суфле

0Комментировать
Баклажаны с грибами под кукурузным суфле
Баклажаны с грибами под кукурузным суфле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр Пармезан – 30-40 г
укроп рубленный – 5 веточек
сливки жирностью 20% – 5 ст. л.
томаты вяленые – 100 г
шампиньоны свежие – 300 г
смесь перцев свежемолотая – по вкусу
сухари панировачные для посыпки формочек – 3-4 ст. л.
чеснок молодой – 1 зубчик
баклажан – 2 шт. (600 г)
смесь сухих трав (розмарин, тимьян, базилик) – 1 ч.л.
петрушка – 5 веточек
соль – по вкусу
Для жарки
масло оливковое рафинированное – 4 ст. л.
масло сливочное – 30-40 г
Для кукурузного суфле
сыр полутвердый (Гауда) – 40 г
сыр Маскарпоне – 100 г
лук репчатый средний – 1 шт.
яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 3 шт.
орех мускатный молотый – 1/2 ч. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
перец чили молотый – по вкусу
Для кукурузного суфле
кукуруза сладкая консервированная – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем убрать бумажным полотенцем излишки влаги, разогреть 3 ст. л. оливкового масла и обжарить баклажаны по 5 минут с каждой стороны. Грибы нарезать брусочками толщиной 1 см, обжарить на хорошо прогретом масле (1 ст. л.) 5 минут, добавить сливки, соль, перец и тушить еще 10 минут, в конце положить мелко нарубленные чеснок и зелень. Для суфле лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, остудить. В фуд-процессоре измельчить кукурузу, добавить обжаренный лук, куриные желтки и маскарпоне. Взбить до однородной массы, добавить лимонный сок, мускатный орех, чили и соль, если нужно. Полутвердый сыр натереть на крупной терке, ввести в кукурузную массу, перемешивая ложкой. Отдельно взбить миксером куриные белки в стойкую пену. Аккуратно перемешать с сырно-кукурузной массой. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить сначала слой баклажанов, посыпать их сухими травами и нарезанными тонкими полосками томатами, затем слой грибов, а сверху аккуратно вылить кукурузное суфле. Посыпать суфле натертым на мелкой терке сыром Пармезан. Запекать суфле в нагретой до температуры 190°C духовке 25 минут, затем еще 5 минут при температуре 210°C или включить функцию конвекции при 190°C. Перед подачей суфле немного остудить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ