Баклажаны с грибами под кукурузным суфле
Шаг 1
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем убрать бумажным полотенцем излишки влаги, разогреть 3 ст. л. оливкового масла и обжарить баклажаны по 5 минут с каждой стороны. Грибы нарезать брусочками толщиной 1 см, обжарить на хорошо прогретом масле (1 ст. л.) 5 минут, добавить сливки, соль, перец и тушить еще 10 минут, в конце положить мелко нарубленные чеснок и зелень. Для суфле лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, остудить. В фуд-процессоре измельчить кукурузу, добавить обжаренный лук, куриные желтки и маскарпоне. Взбить до однородной массы, добавить лимонный сок, мускатный орех, чили и соль, если нужно. Полутвердый сыр натереть на крупной терке, ввести в кукурузную массу, перемешивая ложкой. Отдельно взбить миксером куриные белки в стойкую пену. Аккуратно перемешать с сырно-кукурузной массой. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить сначала слой баклажанов, посыпать их сухими травами и нарезанными тонкими полосками томатами, затем слой грибов, а сверху аккуратно вылить кукурузное суфле. Посыпать суфле натертым на мелкой терке сыром Пармезан. Запекать суфле в нагретой до температуры 190°C духовке 25 минут, затем еще 5 минут при температуре 210°C или включить функцию конвекции при 190°C. Перед подачей суфле немного остудить.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Пока нет комментариев