- Главная
- Рецепты
- Супы с кукурузой
- Свекольно-кукурузный суп с кокосовым молоком
Свекольно-кукурузный суп с кокосовым молоком
Вместо кокосового молока,можно использовать сливки или сухое кокосовое молоко разведенное с водой по вкусу.В суп так же можно добавить картофель,и сварить суп на мясом или курином бульоне.
Шаг 1
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке примерно 40 минут при температуре 200°C. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь очистить, натереть на терке. Лук-порей, сельдерей, чеснок мелко нарезать. Раскалить в сковороде растительное масло и обжарить лук, чеснок, имбирь, морковь, свеклу. Добавить томатное пюре и тушить 1 минуту на среднем огне. Влить воду, кокосовое молоко, дать закипеть. Посолить, приправить специями, положить лавровый лист и готовить 5 минут. В конце приготовления добавить кукурузу, снять суп с плиты. Готовый суп посыпать зеленью кориандра.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...
lana (гость)
3 января 2014 г.вкусно ! спасибо !