Шаг 1
С лимона снять теркой цедру. Из лимона и апельсина выжать сок и приготовить маринад, смешав сок с черным перцем. В маринад поместить на 2 часа куриное филе. Два кусочка филе провернуть в мясорубке вместе со свиной шейкой. Луковицы измельчить, обжарить в 30 г масла, добавить в фарш. Фисташки измельчить, добавить к мясу. Все перемешать, посолить, добавить цедру лимона и поместить полученный фарш обратно в маринад. Два оставшихся куриных филе обжаривать в течение 5 минут в 20 г масла, охладить и обернуть ломтиками окорока. Куриную печень измельчить. Обжарить в оставшемся сливочном масле и посолить по вкусу. Добавить в фарш. Дно и стенки прямоугольной формы застелить беконом так, чтобы бекон свешивался со стенок. Поместить на дно формы 1/3 начинки, выложить сверху куриные рулеты и закрыть оставшимся фаршем. Паштет выровнять. Закрыть свободными полосками бекона. Поставить на водяной бане в духовку, нагретую до 180°C, на 45 минут. Перед подачей охладить.
Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...
Гость (гость)
5 апреля 2011 г.Совершенно согласна с первым оратором. Зрелище малоэстетичное
))) забавно, а что страшно? что курицу убили?)
Ёжкин Кот (гость)
4 апреля 2011 г.Если честно, на это смотреть страшно, не то что попытаться съесть!!!!