- Главная
- Рецепты
- Острые блюда
- Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой
Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой
Банки для квашения баклажан лучше использовать стеклянные,с хорошо закручивающей крышкой или можно использовать обычные банки и пластмассовые крышки,но чтобы крышки были плотные,чтобы рассол,в котором квасятся баклажаны,при переворачивание не вылился.Перед тем как использовать банки и крышки,убедитесь заранее,что при переворачивание,из банки не выливается жидкость!!!
Шаг 1
Сладкий перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками.Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс.Орехи растолочь в ступке, чтобы получились небольшие кусочки, или порезать. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, хлопья острого перца и перемешать. Завернуть пленкой и оставить в холодильнике.
Шаг 2
Баклажаны помыть. Вскипятить в большой кастрюле воду, соль не добавлять. Положить в кипящую воду баклажаны и готовить их не больше 7-10 минут. Главное не переварить баклажаны: они должны быть лишь слегка мягкими на ощупь. Откинуть баклажаны на большое сито и ополоснуть холодной водой.
Шаг 3
Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час. Снова посолить. Положить баклажаны на блюдо с бортиками по кругу, блюдо поставить под наклон и оставить на ночь, чтобы из них стекла ненужная вода. Утром воду слить.
Шаг 4
В каждом баклажане сбоку сделать надрез и положить внутрь начинку. Взять стеклянные банки общим объемом 2 л и уложить в них баклажаны, пересыпая каждый слой 2 щепотками соли. Прикрыть банки марлей,не закрывая крышкой, и оставить их на 24 часа. За это время в банке образуется рассол, и половина баклажан за это время засолится. После плотно закрыть банки крышками и перевернуть.Оставить ещё на 24 часа.
Шаг 5
Не переворачивая банки, открыть крышки и вылить рассол. Затем банки перевернуть банки и налить в них хорошее оливковое масло. Закрыть крышкой. Оставить баклажаны при комнатной температуре на 3 дня, после чего убрать их в холодильник.
Такую закуску в арабских странах подают как на завтрак, так и на обед или ужин. Это - иорданский ее иорданский вариант. Подается с лепешкой пита. Для квашения баклажан лучше использовать стеклянные банки с хорошо закручивающейся крышкой. Можно использовать и обычные банки с пластмассовыми крышкми,но крышки должны быть плотные,чтобы рассол, в котором квасятся баклажаны, при переворачивание не вылился. Перед тем, как использовать банки и крышки, убедитесь заранее, что при переворачивание из банки не выливается жидкость
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Спасибо за интересный рецепт . обязательно им воспользуюсь ,когда баклажаны будут подешевле
Спасибо огромное!Да,на самом деле роскошная закуска,я с Вами полностью согласна!
В Армении тоже готовят подобное блюдо, только там баклажаны кладут под пресс на несколько дней, чтобы вся жидкость полностью вышла. Очень вкусное блюдо. Отличная закуска!