1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой
elena-fialka
04 апреля 2011 г.

Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой

elena-fialka
04 апреля 2011 г.
3Комментировать
Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой
Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Банки для квашения баклажан лучше использовать стеклянные,с хорошо закручивающей крышкой или можно использовать обычные банки и пластмассовые крышки,но чтобы крышки были плотные,чтобы рассол,в котором квасятся баклажаны,при переворачивание не вылился.Перед тем как использовать банки и крышки,убедитесь заранее,что при переворачивание,из банки не выливается жидкость!!!

Сложность: средне
Калории: 1275.55 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 2.48 г/138.37 г/5.58
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
крупный сладкий красный перец – 2 шт.
соль для начинки – 1.5 ст. л.
соль – по вкусу
хлопья острого красного перца – 2 ч. л.
мини-баклажаны – 1 кг
масло оливковое – около 2 л
очищенные грецкие орехи – 120 г
чеснок молодой – 12 зубчиков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сладкий перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками.Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс.Орехи растолочь в ступке, чтобы получились небольшие кусочки, или порезать. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, хлопья острого перца и перемешать. Завернуть пленкой и оставить в холодильнике.

Шаг 2

Баклажаны помыть. Вскипятить в большой кастрюле воду, соль не добавлять. Положить в кипящую воду баклажаны и готовить их не больше 7-10 минут. Главное не переварить баклажаны: они должны быть лишь слегка мягкими на ощупь. Откинуть баклажаны на большое сито и ополоснуть холодной водой.

Шаг 3

Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час. Снова посолить. Положить баклажаны на блюдо с бортиками по кругу, блюдо поставить под наклон и оставить на ночь, чтобы из них стекла ненужная вода. Утром воду слить.

Шаг 4

В каждом баклажане сбоку сделать надрез и положить внутрь начинку. Взять стеклянные банки общим объемом 2 л и уложить в них баклажаны, пересыпая каждый слой 2 щепотками соли. Прикрыть банки марлей,не закрывая крышкой, и оставить их на 24 часа. За это время в банке образуется рассол, и половина баклажан за это время засолится. После плотно закрыть банки крышками и перевернуть.Оставить ещё на 24 часа.

Шаг 5

Не переворачивая банки, открыть крышки и вылить рассол. Затем банки перевернуть банки и налить в них хорошее оливковое масло. Закрыть крышкой. Оставить баклажаны при комнатной температуре на 3 дня, после чего убрать их в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такую закуску в арабских странах подают как на завтрак, так и на обед или ужин. Это - иорданский ее иорданский вариант. Подается с лепешкой пита. Для квашения баклажан лучше использовать стеклянные банки с хорошо закручивающейся крышкой. Можно использовать и обычные банки с пластмассовыми крышкми,но крышки должны быть плотные,чтобы рассол, в котором квасятся баклажаны, при переворачивание не вылился. Перед тем, как использовать банки и крышки, убедитесь заранее, что при переворачивание из банки не выливается жидкость

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
mysoneem10 мая 2011 г.

Спасибо за интересный рецепт . обязательно им воспользуюсь ,когда баклажаны будут подешевле

elena-fialka8 апреля 2011 г.

Спасибо огромное!Да,на самом деле роскошная закуска,я с Вами полностью согласна!

Алсу Муфтахова
Алсу Муфтахова5 апреля 2011 г.

В Армении тоже готовят подобное блюдо, только там баклажаны кладут под пресс на несколько дней, чтобы вся жидкость полностью вышла. Очень вкусное блюдо. Отличная закуска!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ