1. Главная
  2. Рецепты
  3. Луковый суп
  4. Сырно-луковый суп
Мария
04 апреля 2011 г.

Сырно-луковый суп

Мария
04 апреля 2011 г.
0Комментировать
Сырно-луковый суп
Сырно-луковый суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вместо плавленного сыра можно использовать сыр Бри, тогда суп нужно будет взбить с помощью блендера до однородности.

Сложность: легко
Калории: 480.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 30.02 г/27.06 г/25.73
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый крупный – 50 г
сыр плавленый – 250 г
бульон мясной – 1 л
тертый сыр твердых сортов – 4 ст. л.
масло сливочное – 30 г
лук-порей (стебель) – 50 г
петрушка измельченная – 1 небольшой пучок
свежий тимьян – 1 ч. л.
мука пшеничная – 1 ст. л.
вино белое сухое – 100 мл
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать репчатый лук и лук порей и обжарить их на разогретом сливочном масле в течение 10 минут, помешивая. Добавить 1 ст. л. муки, обжарить в течение еще 3 минут. Добавить вина, дать закипеть. Влить бульон, снова довести до легкого кипения, посолить и поперчить, добавить плавленый сыр. Хорошо размешать до полного растворения сыра. Добавить петрушку и тимьян. Дать настояться в течение 10 минут. Налить в тарелки, посыпать тертым сыром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо плавленного сыра можно использовать сыр Бри, тогда суп нужно будет взбить с помощью блендера до однородной консистенции

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Постный луковый суп
Постный луковый суп

Постный луковый суп — наш ответ скептикам, которые считают единственно верной исключительно классическую версию. Мы согласны, что традиционный французский вариант этого блюда просто немыслим без ...

1 ч 45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ