Кускус с овощами

Татьяна Руссу
23 февраля 2025 г.
0Комментировать
Кускус с овощами
Кускус с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

на 2 порции

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Марокканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
баклажан небольшой – 1 шт.
фенхель – 0,5 шт.
сухие прованские травы – по вкусу
морковь среднего размера – 1 шт.
масло оливковое – для жарки
тыква – 70 -100 г
перец, соль – по вкусу
лук-шалот – 1 шт.
перец болгарский красный – 0,5 шт.
соль – по вкусу
небольшой кабачок – 1 шт.
кускус – 100 г
пастернак (корень) – 0,5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи нарезать мелкими кусочками. Морковь и пастернак натереть на крупной терке. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук-шалот, добавить морковь, пастернак, болгарский перец, фенхель, баклажан, кабачок и тыкву. Хорошо перемешать и накрыть крышкой, тушить, периодически помешивая. Добавить сухие травы. Когда овощи будут готовы, посолить и поперчить. Приготовить кускус. Для этого залить его горячей водой, оставить на 3 минуты под крышкой. Посолить, добавить 1-2 ст. л. оливкового масла , хорошо перемешать. Подавать с овощами, уложив их горкой на кускус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ароматный овощной тажин от Джейми Оливера
Ароматный овощной тажин от Джейми Оливера

Подавайте овощи с кускусом, посыпав травами и миндальными лепестками. К тажину также хорошо предложить йогурт, смешанный с харрисой. В своем огороде я выращиваю почти все овощи. Летом я всегда с энтузиазмом берусь за приготовление этого насыщенного ароматного блюда.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ