1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Лангусты, запеченные в духовке со сливочном маслом и укропом
elena-fialka
16 февраля 2025 г.

Лангусты, запеченные в духовке со сливочном маслом и укропом

elena-fialka
16 февраля 2025 г.
0Комментировать
Лангусты, запеченные в духовке со сливочном маслом и укропом
Лангусты, запеченные в духовке со сливочном маслом и укропом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лангусты, запеченные в духовке со сливочным маслом и укропом, в наше время кажутся чем-то сказочным. Достать лангустов непросто, и стоят они недешево. Но если уж повезло обзавестись парой-тройкой этих деликатесных ракообразных, то наш вкуснейший рецепт поможет приготовить их наилучшим способом. По такому же рецепту вполне можно готовить омаров, а если снизить уровень требований, то хороши будут и лангустины, и аргентинские крупные креветки. Да что там говорить: раки тоже будут хороши в запеченном виде. Поэтому не грустим о несбыточном и приспосабливаем рецепт под свои возможности!

Сложность: средне
Калории: 380.64 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 41.64 г/19.61 г/6.11
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоГорячие закускиДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Лангустин 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Укроп 10 г
Лимон 0.5 шт.
Перец розовый горошек 0.5 ч.л.
Перец чёрный горошек 0.5 ч.л.
Масло сливочное 60 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разморозьте лангустов на верхней полке холодильника или при комнатной температуре. Сделайте у каждого лангуста надрез сверху от головы до хвоста, удалите кишечный мешок и вену. Промойте.

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле подходящего размера. Добавьте соль, розовый и черный перцы, лавровый лист. Положите лангустов в горячую воду. Если лангусты варено-мороженые, варите не более 3 минут после закипания. Если сырые, то 10 минут. Выньте на доску, дайте лангустам остыть до комфортной для рук температуры.

Шаг 3

Хвосты лангустов разрежьте вдоль на две равные части. Головы оставьте для украшения. Положите половинки лангустов в форму для запекания, сбрызните соком лимона.

Шаг 4

Мелко нарежьте укроп и смешайте с размягченным сливочным маслом. Распределите зеленое масло поровну между половинками лангустов. Запекайте при температуре 200°C в течение 7–10 минут. Не передерживайте. Сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В сливочное масло для приготовления запеченных лангустов или лангустин можно кроме укропа добавить пропущенный через пресс чеснок, а также молотый черный перец или щепотку хлопьев чили.
КСТАТИ
Очищая лангустов от всяких лишних внутренностей, делайте разрез на спинке, не доходя до последнего хвостового сегмента, чтобы не отвалился кончик хвоста – он красиво смотрится.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ