1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Лангусты, запеченные в духовке со сливочном маслом и укропом
elena-fialka
02 апреля 2011 г.

Лангусты, запеченные в духовке со сливочном маслом и укропом

elena-fialka
02 апреля 2011 г.
0Комментировать
Лангусты, запеченные в духовке со сливочном маслом и укропом
Лангусты, запеченные в духовке со сливочном маслом и укропом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лангусты, запеченные в духовке со сливочным маслом и укропом, в наше время кажутся чем-то сказочным. Достать лангустов непросто, и стоят они недешево. Но если уж повезло обзавестись парой-тройкой этих деликатесных ракообразных, то наш вкуснейший рецепт поможет приготовить их наилучшим способом. По такому же рецепту вполне можно готовить омаров, а если снизить уровень требований, то хороши будут и лангустины, и аргентинские крупные креветки. Да что там говорить: раки тоже будут хороши в запеченном виде. Поэтому не грустим о несбыточном и приспосабливаем рецепт под свои возможности!

Сложность: средне
Калории: 380.64 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 41.64 г/19.61 г/6.11
Горячие закускиВегетарианство: ПескетарианствоДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Лангустин 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Укроп 10 г
Лимон 1 шт.
Перец розовый горошек 1 ч.л.
Перец чёрный горошек 1 ч.л.
Масло сливочное 60 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Предварительно разморозьте лангустов на верхней полке холодильника или при комнатной температуре. Сделайте у каждого лангуста надрез сверху от головы до хвоста, удалите кишечный мешок и вену. Промойте.

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле подходящего размера. Добавьте соль, розовый и черный перцы, лавровый лист. Положите лангустов в горячую воду. Если лангусты варено-мороженые, варите не более 3 минут после закипания. Если сырые, то 10 минут. Выньте на доску, дайте лангустам остыть до комфортной для рук температуры.

Шаг 3

Хвосты лангустов разрежьте вдоль на две равные части. Головы оставьте для украшения. Положите половинки лангустов в форму для запекания, сбрызните соком лимона.

Шаг 4

Мелко нарежьте укроп и смешайте с размягченным сливочным маслом. Распределите зеленое масло поровну между половинками лангустов. Запекайте при температуре 200°C в течение 7–10 минут. Не передерживайте. Сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В сливочное масло для приготовления запеченных лангустов или лангустин можно кроме укропа добавить пропущенный через пресс чеснок, а также молотый черный перец или щепотку хлопьев чили.
КСТАТИ
Очищая лангустов от всяких лишних внутренностей, делайте разрез на спинке, не доходя до последнего хвостового сегмента, чтобы не отвалился кончик хвоста – он красиво смотрится.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ