1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хумус, рецепты
  4. Хумус (дип из гороха нут)
elena-fialka
03 апреля 2011 г.

Хумус (дип из гороха нут)

elena-fialka
03 апреля 2011 г.
0Комментировать
Хумус (дип из гороха нут)
Хумус (дип из гороха нут) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В Иордании ,как и в другой арабской стране,главной трапезой являются закуски,которые подают до основного блюда.Эти закуски называются Меззе.Закуски подают в небольших тарелках,обязательно со свежей испеченной лепешкой пита.Закуски бывают разные,а я поделюсь одной из них.Эта закуска так же хорошо подходит к шашлыкам,поэтому её можно приготовить перед походом на пикник.Из дипа получаются отличные сэндвичи,в которые можно добавить помидоры,огурцы , салатные листья и т.д. на ваш вкус.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – по вкусу
лепешка пита для подачи
сок лимонный – 6-7 ст. л.
сода – 2 ч. л.
масло оливковое для подачи
чеснок крупный – 4 зубчика
кунжутная паста тахина – 8 ст. л.
горох Нут Мистраль – 2 стакана
молотая зира (кумин) – 1 ч. л.
зерна граната для украшения
отварной горох для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут замочить на ночь в воде с содой. После этого обязательно очистить нут от шелухи, чтобы в последствие дип получился гладкий и однородный, без крупинок. Замочить нут еще на 2 часа в чистой воде. Поставить нут на плиту и варить до готовности, чтобы он стал очень мягким. Воду не солить. Готовый нут откинуть на сито, отвар не выливать. Взбить в блендере с насадкой "нож" или в фуд процессоре отварной нут с давленным чесноком, кунжутной пастой, лимонным соком, зирой и посолить по вкусу. Постепенно вливать отвар, в котором варился нут. Положить приготовленный дип в тарелку и полить оливковым маслом. Украсить отварным горохом, зернами граната. Можно использовать также сумах или зелень.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В Иордании, как и в другой арабской стране, главной трапезой являются закуски, которые подают до основного блюда. Эти закуски называются Меззе. Их подают в небольших тарелках, обязательно со свежеиспеченной лепешкой пита. Предлагаемая закуска так же хорошо подходит к шашлыкам, поэтому её можно приготовить перед походом на пикник. Из дипа получаются отличные сэндвичи, в которые на ваш вкус можно добавить помидоры, огурцы, салатные листья и т.д.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховый суп
Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...

62 рецептов
Гороховая каша
Гороховая каша

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ