1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с укропом
  4. Куриный суп с нутом и укропом
Mavritta
03 апреля 2011 г.

Куриный суп с нутом и укропом

Mavritta
03 апреля 2011 г.
1Комментировать
Куриный суп с нутом и укропом
Куриный суп с нутом и укропом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриные бедра – 4 шт.
бульон куриный – 2,5 л
нут – 400 г
корица молотая – 1/4 ч. л.
мелко порубленный чеснок – 3 ч. л.
зира молотая – 3/4 ч. л.
кориандр молотый – 3/4 ч. л.
луковица небольшая – 1 шт.
морковь среднего размера – 3 шт.
соль – по вкусу
укроп – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
сок 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле разогреть растительное масло и с обеих сторон обжарить курицу до золотисто-коричневого цвета, по 6 минут на каждую сторону. Переложить на тарелку. Лук нарезать тонкими полукольцами и жарить около 4 минут на том же масле до мягкости. Добавить специи и чеснок, обжаривать 1 минуту. Морковь нарезать на кружочки толщиной 5 мм, добавить в кастрюлю и жарить еще 2-3 минуты. Туда же положить курицу, влить бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 40-50 минут, пока мясо не начнет отставать от костей. Вынуть курицу из бульона и дать остыть до такой степени, чтобы ее можно было брать руками. Разобрать на кусочки и вернуть мясо в кастрюлю. Туда же положить размоченный нут, влить лимонный сок и прогреть около 2 минут. При подаче на стол посыпать суп укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яна Че.
Яна Че.20 июля 2013 г.

"Положить размоченный нут и прогреть 2 минуты" !!!!????? Нут в принципе вымачивается не менее 5 часов с частой промывкой и варится час!!! Возможно, имелось в виду - "готовый нут" ???

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ