Шаг 1
Филе помыть, разрезать вдоль, как на стейки, отбить практически до прозрачности. Брокколи отварить, пюрировать с помощью блендера. Йогурт смешать с соевым соусом и горчицей. Половину куриных «стейков» обмазать соусом, выложить в форму для запекания. Слой не должен быть очень толстым. Отложить немного соуса для обмазки второй половины курицы, остальное добавить в брокколи, перемешать, выложить сверху курицы, покрыть оставшимся мясом, предварительно смазанным йогуртовой смесью. Верхний слой курицы лучше дополнительно покрыть соусом, для красоты и корочки. Духовку разогреть до 200°C. Запекать блюдо около 20-30 минут.
Как-то так сошлось, что в наличии были все продукты и просились в такой фьюжн, а времени как раз не было, поэтому и получилось вкусное экспресс-блюдо.
Блюдо по мотивам марокканской кухни. Пирожки с мясной начинкой и кускусом, пряностями и изюмом не оставят равнодушными. Пастилла — традиционное блюдо марокканской кухни, слоёный мясной пирог, традиционно приготавливаемый из скваба (мяса молодых голубей). В современном мире ингредиентами для его создания чаще выступают куриное мясо, рыба или субпродукты. Нередко служит в качестве закуски. Харисса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла.
ирина (гость)
4 сентября 2013 г.спасибо огромное за рецепт! блюдо бесподобное! стало самым деликатесным!
Инна (гость)
23 марта 2012 г.Огромное спасибо! Замечательный рецепт! И очень вкусно получилось,бысро и доступно!!!!
Довольно неплохо получилось. Спасибо.
Теллура (гость)
6 апреля 2011 г.отличный диетический рецептик! спасибо и удачи автору
skolko kallorii na 100 gramm?