1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Куриное филе с брокколи
wild
30 марта 2011 г.

Куриное филе с брокколи

wild
30 марта 2011 г.
5Комментировать
Готовим куриное филе с брокколи
Готовим куриное филе с брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриное филе с брокколи
Куриное филе с брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриное филе с брокколи
Готовим куриное филе с брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриное филе с брокколи
Куриное филе с брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ОбедОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
капуста брокколи – 100-150 г
куриное филе (грудка) – 1 шт. (300 г)
йогрут натуральный – 6-8 ч. л.
горчица (зерна) – 1 ч. л.
соус соевый – 2-3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе помыть, разрезать вдоль, как на стейки, отбить практически до прозрачности. Брокколи отварить, пюрировать с помощью блендера. Йогурт смешать с соевым соусом и горчицей. Половину куриных «стейков» обмазать соусом, выложить в форму для запекания. Слой не должен быть очень толстым. Отложить немного соуса для обмазки второй половины курицы, остальное добавить в брокколи, перемешать, выложить сверху курицы, покрыть оставшимся мясом, предварительно смазанным йогуртовой смесью. Верхний слой курицы лучше дополнительно покрыть соусом, для красоты и корочки. Духовку разогреть до 200°C. Запекать блюдо около 20-30 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Брокколи можно использовать свежую или мороженную.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с курицей, брокколи и соусом из сливок и камамбера
Паста с курицей, брокколи и соусом из сливок и камамбера

Как-то так сошлось, что в наличии были все продукты и просились в такой фьюжн, а времени как раз не было, поэтому и получилось вкусное экспресс-блюдо.

Пастилья
Пастилья

Блюдо по мотивам марокканской кухни. Пирожки с мясной начинкой и кускусом, пряностями и изюмом не оставят равнодушными. Пастилла — традиционное блюдо марокканской кухни, слоёный мясной пирог, традиционно приготавливаемый из скваба (мяса молодых голубей). В современном мире ингредиентами для его создания чаще выступают куриное мясо, рыба или субпродукты. Нередко служит в качестве закуски. Харисса - острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ирина (гость)

4 сентября 2013 г.

спасибо огромное за рецепт! блюдо бесподобное! стало самым деликатесным!

Инна (гость)

23 марта 2012 г.

Огромное спасибо! Замечательный рецепт! И очень вкусно получилось,бысро и доступно!!!!

elenaagerasimova26 февраля 2012 г.

Довольно неплохо получилось. Спасибо.

Теллура (гость)

6 апреля 2011 г.

отличный диетический рецептик! спасибо и удачи автору

Irchy5 апреля 2011 г.

skolko kallorii na 100 gramm?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ