1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с морепродуктами
  4. Спагетти с маццанколле и дикой спаржей
elena_fabbrile
31 марта 2011 г.

Спагетти с маццанколле и дикой спаржей

elena_fabbrile
31 марта 2011 г.
8Комментировать
Спагетти с маццанколле и дикой спаржей
Спагетти с маццанколле и дикой спаржей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если вы - любитель лёгких соусов и морепродуктов, то эта паста исключительно для вас. Нежнейший вкус свежеприготовленных маццанколле в гармонии с лёгкой горчинкой дикой спаржи незабываем, уверена - вы будете возвращаться к этой пасте снова и снова.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
спагетти – 400 г
вино белое сухое – 1 бокал
спаржа дикая – 1 пучок
маццанколле – 500 г
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сковороде обжарить раздавленные зубчики чеснока, после чего чеснок удалить. Положить очищенные хвосты маццанколле (несколько хвостов можно положить в панцире, разрезав и удалив черную нить). Обжарить на сильном огне с обеих сторон в течение 1 минуты, влить вино, выпарить алкоголь, положить спаржу, посолить и готовить 3-4 минуты на среднем огне, периодически встряхивая сковородой. Выложить в соус отваренные до консистенции аль денте спагетти, поперчить, перемешать, держать на огне еще 1-2 минуты и сразу же подать на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы любитель легких соусов и морепродуктов, то эта паста исключительно для вас. Нежнейший вкус свежеприготовленных маццанколле в гармонии с легкой горчинкой дикой спаржи незабываем.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osia11 апреля 2011 г.

Я так понимаю под маццанколле – подразумеваются крупные «тигровые» креветки?

yonica8 апреля 2011 г.

Ленусь, паста хороша! А твои тальятелле уже давно опробовали!

napoletana
napoletana8 апреля 2011 г.

Опсссс, не дописала, моя подруга действительно очень вкусно готовит. У неё много авторских рецептов, и я очень рада, что она выставила свои работы на этот конкурс.

napoletana
napoletana8 апреля 2011 г.

Спасибо большое всем за комментарии!

Tatiana (гость)

5 апреля 2011 г.

Очень вкусно! Леночка, как всегда на высоте!!!

Гость (гость)

1 апреля 2011 г.

Свежо и необыкновенно вкусно!

catiusca
catiusca1 апреля 2011 г.

Извините, ещё раз я. Заглянула в вашу книгу рецептов. Там ещё спагетти с каракатицами и артишоками есть. Как всё вкусно у вас!

catiusca
catiusca1 апреля 2011 г.

Люблю лёгкие соусы с морепродуктами. Дикую спаржу ещё не пробовала, но уже заинтригована вашим описанием. Спасибо за рецепт, таких бы побольше.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ