- Главная
- Рецепты
- Паста с морепродуктами
- Спагетти с маццанколле и дикой спаржей
Спагетти с маццанколле и дикой спаржей
Если вы - любитель лёгких соусов и морепродуктов, то эта паста исключительно для вас. Нежнейший вкус свежеприготовленных маццанколле в гармонии с лёгкой горчинкой дикой спаржи незабываем, уверена - вы будете возвращаться к этой пасте снова и снова.
Шаг 1
В сковороде обжарить раздавленные зубчики чеснока, после чего чеснок удалить. Положить очищенные хвосты маццанколле (несколько хвостов можно положить в панцире, разрезав и удалив черную нить). Обжарить на сильном огне с обеих сторон в течение 1 минуты, влить вино, выпарить алкоголь, положить спаржу, посолить и готовить 3-4 минуты на среднем огне, периодически встряхивая сковородой. Выложить в соус отваренные до консистенции аль денте спагетти, поперчить, перемешать, держать на огне еще 1-2 минуты и сразу же подать на стол.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Я так понимаю под маццанколле – подразумеваются крупные «тигровые» креветки?
Ленусь, паста хороша! А твои тальятелле уже давно опробовали!
Опсссс, не дописала, моя подруга действительно очень вкусно готовит. У неё много авторских рецептов, и я очень рада, что она выставила свои работы на этот конкурс.
Спасибо большое всем за комментарии!
Tatiana (гость)
5 апреля 2011 г.Очень вкусно! Леночка, как всегда на высоте!!!
Гость (гость)
1 апреля 2011 г.Свежо и необыкновенно вкусно!
Извините, ещё раз я. Заглянула в вашу книгу рецептов. Там ещё спагетти с каракатицами и артишоками есть. Как всё вкусно у вас!
Люблю лёгкие соусы с морепродуктами. Дикую спаржу ещё не пробовала, но уже заинтригована вашим описанием. Спасибо за рецепт, таких бы побольше.