Салат Зимний капрезе

Наталья Петрова
30 марта 2011 г.
0Комментировать
Салат Зимний капрезе
Салат Зимний капрезе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Надеюсь, такое исполнение капрезе вам понравится.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – по вкусу
уксус бальзамический – несколько капель
сыр пармезан – по желанию
базилик – пара веточек
томаты – 1 средний
перец свежемолотый – по вкусу
сахар – 1 щепотка
сыр моццарелла – 1 шар (125-150 г)
орехи кедровые – 1 горсть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашу блендера поместить томат, удалив предварительно сердцевину, листья базилика, кедровые орешки, посолить и поперчить (можно добавить щепотку сахара). Слегка измельчить. В смесь можно добавить небольшую горсть натертого сыра Пармезан.

Шаг 2

Сыр Моцарелла разрезать на 4 части (кружками, слайсами). На каждую тарелку выложить по 1-2 кусочка сыра, сверху положить смесь томатов с зеленью и специями, сбрызнуть уксусом, украсить оставшимися листочками базилика.

Шаг 3

Подавать можно с любым легким итальянским вином.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В этом салате использованы те же ингредиенты, что и в классическом капрезе, но за счет смешивания томатов и зелени, а также добавления кедровых орешков, даже парниковые зимние томаты воспринимаются иначе - ярче и вкуснее. Поэтому и решила назвать его «зимним». Если есть возможность, используйте в этом салате сыр Моцарелла «Буффало» (mozzarella di bufala), а еще лучше – Бурату (burrata), которые производятся из молока буйволицы и отличаются особой нежностью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Cалат Капрезе
Cалат Капрезе

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно... сложно, ведь качество каждого из трех главных ингредиентов имеет огромное значение. Помидоры должны ...

10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ