1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Кролик с шоколадным соусом и оливковым маслом
gastronom
29 марта 2011 г.

Кролик с шоколадным соусом и оливковым маслом

gastronom
29 марта 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
оливковое масло Extra Virgin – 3 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
лук репчатый – 1 средняя луковица
сельдерей (стебли) – 2 черешка
сухое красное вино – 1/2 л
листики тимьяна – 1 ч. л.
горький (80% какао) шоколад – 15–20 г
листики майорана – 1 ч. л.
тушка кролика среднего размера – 1 шт.
рубленные помидоры в собственном соку – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, сельдерей и чеснок измельчите. Кролика разрежьте на порционные куски, натрите солью и перцем. В большой сковороде разогрейте масло, на среднем огне обжарьте кролика до золотистой корочки со всех сторон. Выньте куски на тарелку, положите в сковороду овощи, обжарьте, 5 мин. Влейте вино и выпарьте на 1/3. Добавьте помидоры вместе с соком, доведите до кипения, положите кролика, тимьян, майоран и соль. Закройте крышкой, поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 1,5 ч. Время от времени помешивайте. Затем протрите соус из сковороды через сито, положите порубленный мелко шоколад, размешайте до растворения. Полейте кролика соусом, сбрызните еще оливковым маслом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда с шоколадом
Основные блюда с шоколадом

Шоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, и морепродукты, и даже паста могут быть приготовлены с шоколадом. Его задача - придать блюдам ...

28 рецептов
Жаркое и рагу из кролика
Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

27 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ