- Главная
- Рецепты
- Рецепты с оливковым маслом
- Кролик с шоколадным соусом и оливковым маслом
Кролик с шоколадным соусом и оливковым маслом
Шаг 1
Лук, сельдерей и чеснок измельчите. Кролика разрежьте на порционные куски, натрите солью и перцем. В большой сковороде разогрейте масло, на среднем огне обжарьте кролика до золотистой корочки со всех сторон. Выньте куски на тарелку, положите в сковороду овощи, обжарьте, 5 мин. Влейте вино и выпарьте на 1/3. Добавьте помидоры вместе с соком, доведите до кипения, положите кролика, тимьян, майоран и соль. Закройте крышкой, поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 1,5 ч. Время от времени помешивайте. Затем протрите соус из сковороды через сито, положите порубленный мелко шоколад, размешайте до растворения. Полейте кролика соусом, сбрызните еще оливковым маслом и подавайте.
Шоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, и морепродукты, и даже паста могут быть приготовлены с шоколадом. Его задача - придать блюдам ...
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев