- Главная
- Рецепты
- Рецепты со шпинатом
- Фарфалле с курицей и шпинатом
Фарфалле с курицей и шпинатом
"Зелёная паста!?!" Такова была реакция мужа, когда я приготовила это блюдо:) Действительно, выглядит странно, но на вкус значительно лучше! Соус очень нежный. Раньше я недооценивала шпинат, считая его безвкусной массой. Ныне же я пересмотрела свои взгляды и стараюсь использовать шпинат чаще. Он того стоит! А уж как полезен, думаю, говорить не стоит.
Шаг 1
Отварить пасту в большом количестве воды до консистенции аль денте. Воду слить. Для приготовления соуса мелко нарезать куриное филе. Шпинат, если используется замороженный, предварительно разморозить и, если требуется, измельчить (в блендере). Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде масло, выложить нарезанное мясо и обжаривать до легкой румяности. Добавить измельченный шпинат. Готовить до испарения лишней жидкости. Положить специи и сливки. Уменьшить огонь и тушить, постоянно помешивая, до загустения соуса. Добавить к соусу отваренные фарфалле (или другую пасту) и хорошо перемешать, немного прогреть (около 1 минуты, а если паста успела остыть, 2-3 минуты). Подавать в горячем виде. Перед подачей посыпать измельченным сыром.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Сюдапросто просится сок лимона. И горстка кедровых орешков