1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные ножки
  4. Курочка в "мешочке"
Юлия
28 марта 2011 г.

Курочка в "мешочке"

Юлия
28 марта 2011 г.
6Комментировать
Курочка в "мешочке"
Курочка в "мешочке" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель – 6 шт.
тесто слоеное – 1 упаковка
лук репчатый крупный – 1 шт.
куриная голень – 6 шт.
шампиньоны – 250 г
соль – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную голень запечь в духовке. Приготовить пюре из картофеля, добавить в него обжаренные с луком шампиньоны. Тесто раскатать и нарезать на 6 частей. В каждую часть теста положить пюре и поставить сверху куриную голень. Края теста поднять кверху, сформировав мешочек и завязать ниткой (потом снять). Запекать "мешочки" в течение 20 минут при 180°C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

РЕЦЕПТ

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.

40 мин

Елена

Кнедлики с грибами
Кнедлики с грибами

Лучше всего кнедлики подавать с каким-нибудь сливочным соусом, например, с бешамелем или домашним майонезом, добавив в него мелко нарезанную зелень. Кнедлики - вещь хорошая, но им не хватает свежести. Может, они зазвучат ещё лучше рядом с самым простым салатом из свежих овощей, только не дайте им размокнуть.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
murkovoz25 августа 2013 г.

давно знаю это блюдо и периодически готовлю. очень сытно и красиво.

Natashavlady18 марта 2013 г.

Рецепт отличный! Гости были в восторге:-) Но Нитку снять после запекания не получается ( хорошо, что сделала пробную партию за пару дней до приема гостей). Во второй раз вместо нитки завязывала полосками из теста. Вышло отлично!

dennuswp1
dennuswp116 сентября 2012 г.

Да, очень простой рецепт и самое главное здесь можно дальше экспериментировать, что-то добавляя, а что-то убавляя! Спасибо за подсказку от JULETKA ! Вот думаю ещё немного чеснока для запаха и впоряде!

Гость (гость)

16 марта 2012 г.

а перец болгарский в пюре добавлять?

JULETKA12 ноября 2011 г.

Юлия ! Маленький совет, прежде чем курочку ставить в пюре, остудите продукты, тесто не терпит горячего)))

MaryFcz5 августа 2011 г.

Спасибо, рецепт очень простой, а на самом деле очень разнообразил меню и порадовал гостей! Вкусно и просто)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ