1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с клубникой
  4. Спагетти с клубникой и шоколадным соусом
Алсу Муфтахова
27 марта 2011 г.

Спагетти с клубникой и шоколадным соусом

Алсу Муфтахова
27 марта 2011 г.
0Комментировать
Спагетти с клубникой и шоколадным соусом
Спагетти с клубникой и шоколадным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этого количества хватит человек на 5. Сливки лучше взять 33 -38 процентов жирности, но можно и 22 процента. Горький шоколад - 65-85 процентов какао.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
перец розовый – 1 ст. л.
сахар коричневый – 2 ст. л.
масло сливочное для смазывания формы – 1 ст. л.
спагетти – 300 г
сливки жирностью 33-38% – 200 г
шоколад горький 65-85% какао – 150 г
соль морская – 1 щепотка
масло оливковое – 2 ст. л.
свежая или замороженная клубника – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовить шоколадный соус: в сотейнике подогреть сливки, добавить шоколад, размешать до однородной массы. Добавить щепотку соли и оливковое масло. Можно все слегка взбить блендером для получения однородной консистенции. Если предполагается кормить этим блюдом и детей, то соус можно разделить на 2 части: для взрослых и детей. Розовый перец раздавить и добавить к "взрослой" порции соуса. Подготовить клубнику: крупные ягоды разрезать на 4 части, мелкие - на 2. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить туда клубнику и коричневый сахар. Готовить минут 5, слегка помешивая. В подсоленной воде сварить спагетти. Выложить их на тарелку, сверху положить клубнику и полить все шоколадным соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании можно использовать и менее жирные - 22% сливки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ