1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
1022.jpg
1022.jpg
1022.jpg
1022.jpg
К рецепту

Не стоит жаловаться на нехватку витаминов – их можно найти даже в это время года, причем не только в фирменных упаковках. В первый весенний день попробуйте приготовить этот вкуснейший витаминный супчик, не требующий никаких особых усилий.

Сложность: средне
Калории: 205.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедКрем-супСупСуп-пюреВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 большая картофелина
луковица крупная
масло оливковое – 2 ст.л.
500 г брокколи
1,5 л куриного бульона
500 г цветной капусты
100 г сыра с голубой плесенью
перец кайенский
200 мл сливок жирностью 10%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить по отдельности цветную капусту и брокколи. Отвар слить.

Шаг 2

Лук очистить, порезать и обжарить на оливковом масле 10 мин., добавить очищенный измельченный картофель и тушить еще 5 мин. Залить овощи бульоном, довести до кипения, варить 10 мин.

Шаг 3

Разделить получившуюся массу на две равные части. В одну добавить брокколи, в другую – цветную капусту. Довести до кипения; в суп с брокколи всыпать кайенский перец, а в суп из цветной капусты – кусочки сыра.

Шаг 4

В блендер влить 100 мл сливок и суп из брокколи. Сделать пюре. То же повторить с супом из цветной капусты.

Шаг 5

Прогреть (но не кипятить!) и разлить по тарелкам из двух половников одновременно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Mariah_Carey9 сентября 2012 г.

Я тоже варила вместе, не морочилась с раздельной варкой и т.п. Добавила сыр с плесенью, острый перец... Получилось очень вкусно, нежно, мы даже слишком густо сделали, боялись добавить всю жидкость, чтобы не получилось слишком жидко. Но перебдели :) Спасибо за рецепт!

Квитка27 июля 2009 г.

я варила брокколи и цветную капусту вместе, сыр и перец не добавляла. получилось очень нежно и вкусно. дочка 1,5 года слопала с удовольствием.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ