- Главная
- Рецепты
- Супы-пюре и крем-супы
- Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
Не стоит жаловаться на нехватку витаминов – их можно найти даже в это время года, причем не только в фирменных упаковках. В первый весенний день попробуйте приготовить этот вкуснейший витаминный супчик, не требующий никаких особых усилий.
Шаг 1
Сварить по отдельности цветную капусту и брокколи. Отвар слить.
Шаг 2
Лук очистить, порезать и обжарить на оливковом масле 10 мин., добавить очищенный измельченный картофель и тушить еще 5 мин. Залить овощи бульоном, довести до кипения, варить 10 мин.
Шаг 3
Разделить получившуюся массу на две равные части. В одну добавить брокколи, в другую – цветную капусту. Довести до кипения; в суп с брокколи всыпать кайенский перец, а в суп из цветной капусты – кусочки сыра.
Шаг 4
В блендер влить 100 мл сливок и суп из брокколи. Сделать пюре. То же повторить с супом из цветной капусты.
Шаг 5
Прогреть (но не кипятить!) и разлить по тарелкам из двух половников одновременно.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Я тоже варила вместе, не морочилась с раздельной варкой и т.п. Добавила сыр с плесенью, острый перец... Получилось очень вкусно, нежно, мы даже слишком густо сделали, боялись добавить всю жидкость, чтобы не получилось слишком жидко. Но перебдели :) Спасибо за рецепт!
я варила брокколи и цветную капусту вместе, сыр и перец не добавляла. получилось очень нежно и вкусно. дочка 1,5 года слопала с удовольствием.