1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественское меню: русская кухня
  4. Курник с лесными грибочками
Анюта
28 марта 2011 г.

Курник с лесными грибочками

Анюта
28 марта 2011 г.
0Комментировать
Курник с лесными грибочками
Курник с лесными грибочками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло растительное – 40 мл
отваренный рис – 200 г
яйца сырые – 3 шт.
яйцо вареное – 3 шт.
лук репчатый – 2 луковицы
сливки жирностью 15% – 150 мл
масло сливочное для смазывания формы – 110 г
мука просеянная – 450 г
соль мелкая морская – около 1 ч. л.
укроп – 1 пучок
молоко 2,5% жирности – 1 литр
вареные куриные окорочка – 600 г
лесные грибы – 400 г
Для дрожжевого теста:
сахар – 1,5 ст. л.
масло сливочное – 30 г
дрожжи – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
мука – 250 г
молоко – 110 мл
соль – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для блинов на молоке. Слегка взбить яйца с солью, добавить молоко и муку. Влить в тесто растительное масло. Дать настоятся около 40 минут. Испечь блинчики. Приготовить дрожжевое тесто (я для скорости готовила его в хлебопечке). Приготовить куриную начинку. Отделить мясо от костей. Приготовить сливочный соус. Обжарить муку, добавить сливочное масло, далее постепенно влить сливки. Влить соус в измельченную курочку и добавить мелко нарезанный укроп, посолить по вкусу. Приготовить грибную начинку. Измельчить лук. Отваренные белые грибы и лук обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Посолить по вкусу. Вареные яйца нарезать кубиками. Соединить рис, яйца и грибы. Собрать курник. Примерно из 1/3 теста раскатать круг диаметром на 3 см больше блинчика. Выложить на тесто первый блинчик, грибную начинку, второй блинчик, куриную начинку, третий блинчик, грибную начинку - и так до желаемой высоты (у меня получилось 14 этажей). Раскатать оставшееся тесто и закрыть им курник. Для выхода пара сделать проколы вилкой. Украсить цветочками из теста. Смазать курник желтком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (25-30 минут).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курник классический
Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...

2 ч
Курник с курицей
Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ