- Главная
- Рецепты
- Рождественское меню: русская кухня
- Курник с лесными грибочками
Курник с лесными грибочками
Шаг 1
Приготовить тесто для блинов на молоке. Слегка взбить яйца с солью, добавить молоко и муку. Влить в тесто растительное масло. Дать настоятся около 40 минут. Испечь блинчики. Приготовить дрожжевое тесто (я для скорости готовила его в хлебопечке). Приготовить куриную начинку. Отделить мясо от костей. Приготовить сливочный соус. Обжарить муку, добавить сливочное масло, далее постепенно влить сливки. Влить соус в измельченную курочку и добавить мелко нарезанный укроп, посолить по вкусу. Приготовить грибную начинку. Измельчить лук. Отваренные белые грибы и лук обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Посолить по вкусу. Вареные яйца нарезать кубиками. Соединить рис, яйца и грибы. Собрать курник. Примерно из 1/3 теста раскатать круг диаметром на 3 см больше блинчика. Выложить на тесто первый блинчик, грибную начинку, второй блинчик, куриную начинку, третий блинчик, грибную начинку - и так до желаемой высоты (у меня получилось 14 этажей). Раскатать оставшееся тесто и закрыть им курник. Для выхода пара сделать проколы вилкой. Украсить цветочками из теста. Смазать курник желтком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (25-30 минут).
Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в документах XVI века, во времена правления Ивана Грозного. По некоторым сведениям царь был большим охотником ...
Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...
Пока нет комментариев