1. Главная
  2. Рецепты
  3. Орекьетте, ушки
  4. Паста орекьетте с индейкой
Adelfina
26 марта 2011 г.

Паста орекьетте с индейкой

Adelfina
26 марта 2011 г.
2Комментировать
Паста орекьетте с индейкой
Паста орекьетте с индейкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – по вкусу
паста орекьетте – 300 г
оливковое масло для обжаривания –  
душистый перец горошком – 3 шт.
розмарин сухой – по вкусу
масло оливковое – 3 ст. л.
вино белое сухое – 50 мл
жирные сливки – 200 мл
тимьян для подачи –  
чеснок молодой – 2 зубчика
масло сливочное – 10 г
малага – 50 мл
свежий тимьян – 5 веточек
филе бедра индейки – 500 г
свежий или замороженный зеленый горошек – 70 г
можжевельник (ягоды) – 5 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
лук-шалот – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе бедра индейки очистить от пленок и лишнего жира, нарезать средним кубиком. Из ягод можжевельника удалить семена. В ступке растолочь можжевельник, душистый перец, соль, листья тимьяна и розмарина. Смешать пряности с белым сухим вином и оливковым маслом. Смешать мясо с маринадом и мариновать не менее 3 часов. Морковь порезать средним кубиком, лук-шалот - мелким. Бланшировать по отдельности морковь и зеленый горошек в подсоленной воде с добавлением сливочного масла и 1-2 веточек тимьяна. Дать хорошо стечь воде. В сковороде нагреть оливковое масло, положить раздавленный чеснок и 2-3 веточки тимьяна. Как только пойдет аромат, положить индейку и жарить, постоянно помешивая. Когда образуется сок, положить нарезанный лук-шалот и продолжать готовить мясо, выпаривая сок. Когда жидкость выпарится наполовину, убрать чеснок и тимьян и влить малагу. Дать спирту выпариться и положить морковь и горошек. Готовить еще 1 минуту, чтобы овощи пропитались соками, и влить сливки. Готовить до легкого загустения соуса. Посолить и поперчить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту выложить к мясу и перемешивать 1-2 минуты, давая ей впитать соус. Подавать, украсив веточками тимьяна.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко13 сентября 2017 г.

Результат превзошел все ожидания! Спасибо огромное за рецепт. Вместо малаги я добавила в красное сухое вино чайную ложку сахара - странный способ, ну а что делать, десертное покупать не хотелось, мы его не пьем.

lanali12 февраля 2012 г.

что такое малага?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ