1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясная запеканка с овощами и макаронами
Анна
24 марта 2011 г.

Мясная запеканка с овощами и макаронами

Анна
24 марта 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр твердый – 200-250 г
лук репчатый крупный – 3 шт.
помидор – 2 шт.
сметана охлажденная – 2 ст. л.
паста томатная – 2 ст. л.
говядина (фарш) – 500 г
сливки (или молоко) – 100 мл
макароны – 150 г
укроп
петрушка
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. Мясо пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей. Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая около 10-15 минут, посолить и поперчить. Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Приготовить заливку. Для этого соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать. Постепенно влить молоко и размешать до однородной консистенции (всего должно получиться около 1 стакана соуса-заливки). В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить. Сверху уложить фарш. На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки. На помидоры выложить половину натертого сыра. На сыр, уложить отваренные макароны. Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180°С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще 20-25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

40 мин
Макаронная запеканка с фаршем
Макаронная запеканка с фаршем

Макаронную запеканку с фаршем можно назвать упрощенной версией традиционной лазаньи болоньезе: вместо соуса бешамель в блюде используется яично-сливочная смесь, а мясо дополняет цукини. Как вы уже ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ