1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы из морепродуктов
  4. Суп из авокадо с мидиями
Татьяна Руссу
25 марта 2011 г.

Суп из авокадо с мидиями

Татьяна Руссу
25 марта 2011 г.

Суп из авокадо с мидиями
Суп из авокадо с мидиями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В этот суп вместо мидий можно положить креветки, а можно смешать креветки и мидии. А еще этот суп хорошо сочетается с сухариками (порежьте кусочек белого хлеба кубиками, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке).

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мидии замороженные – 20 шт.
чеснок крупный – 1 зубчик
сливки жирностью10 % – 100 мл (по желанию)
масло сливочное – 1 ст. л.
мята свежая – 2 веточки
лук зеленый – 6 перышек
сок и цедра половины лайма
соль мелкая морская – по вкусу
авокадо спелый – 1 шт.
бульон овощной – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном растопить 1 ст. л. сливочного масла и слегка обжарить мелко порезанный (растолченный) чеснок и зеленый лук. Добавить 1 ст. л. муки, через пару минут влить овощной бульон или воду. Довести до кипения. Авокадо порезать мелкими кубиками, добавить в суп вместе с соком и цедрой лайма. Посолить и оставить на медленном огне на 5-7 мин. Мидии отварить в отдельной кастрюле до готовности. В суп добавить мелко порезанную мяту, а затем все вместе измельчить блендером до консистенции пюре. Вернуть на огонь, положить готовые мидии. Довести до кипения и убрать с огня. На этом этапе можно добавить сливки и перемешать. Слегка остудить. Украсить веточками мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В этот суп вместо мидий можно положить креветки, а можно смешать креветки и мидии. А еще этот суп хорошо сочетается с сухариками: порежьте кусочек белого хлеба кубиками, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3846 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ