- Главная
- Рецепты
- Рецепты из фарша
- Куриные котлеты с соусом из баклажан и перцев
Куриные котлеты с соусом из баклажан и перцев
Шаг 1
Мелко нарезать 1 луковицу, петрушку, натереть на терке кабачок, смешать с фаршем, добавить яйцо, хлебные сухари, посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать и поместить в холодильник примерно на 30 минут. Для приготовления соуса нарезать кубиками баклажаны, перец, лук, раздавить и мелко нарезать чеснок. В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с чесноком, добавить перец и баклажаны. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу, мелко нарезать и положить к овощам. Посолить, поперчить, насыпать сахар и тушить 15 минут. Из фарша сформировать котлетки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде-гриль по 1-2 минуты с обеих сторон (можно обвалять котлеты в муке и обжарить их традиционным способом). Обжаренные котлеты добавить к овощной смеси, накрыть крышкой и тушить до готовности 20-25 минут. При подаче блюдо посыпать зеленью. На гарнир отлично подойдут спагетти или любые другие длинные макароны.
Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...
Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Душевное блюдо получилось,автору спасибо.
Гость (гость)
13 апреля 2013 г.Это должно быть очень вкусно. Спасибо!
Лана (гость)
4 июня 2011 г.Очень вкусный рецепт. И главное легкий. Пробовала поменять кабачки на цукини, тоже получилось вкусно.