- Главная
- Рецепты
- Ягоды можжевельника: рецепты
- Закусочный суп со свининой и сладким перцем
Закусочный суп со свининой и сладким перцем
Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 2 куска. Растолочь ягоды можжевельника в ступке с щепоткой соли и перца. Натереть смесью мясо, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, положить в миску, накрыть и убрать в холодильник примерно на 1 ч. Разогреть духовку до 200 °С. Выложить свинину на смазанный маслом противень и запекать 10 мин. Затем снизить температуру духовки до 160 °С и готовить еще 25 мин. Вынуть мясо, накрыть листом фольги и дать остыть.
Шаг 2
Повысить температуру духовки до 220 °С. Перцы и помидоры вымыть, выложить на выстеленную фольгой решетку и запекать 15 мин. Готовые овощи разложить в отдельные миски, накрыть пленкой и оставить на 10 мин.
Шаг 3
Розмарин промыть. С веточек снять листики, оставляя верхушку и сохраняя веточки целыми. Чеснок очистить и мелко нарезать вместе с листиками с 1 ветки. Остальные листики использовать в других рецептах.
Шаг 4
В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и листики розмарина, готовить, помешивая, на маленьком огне 2 мин. Добавить паприку и вино, довести до кипения, готовить 3 мин.
Шаг 5
Очистить перцы и помидоры от кожицы. Из перцев удалить сердцевину. Поместить в чашу кухонного комбайна, добавить приготовленный соус, сахар, оставшееся оливковое масло, соль и перец по вкусу. Размолоть смесь до однородности.
Шаг 6
Нарезать вырезку на ломтики и нанизать на стебли розмарина. Разлить суп по жаропрочным бокалам, установив в каждом по стеблю розмарина с вырезкой. Подать к столу немедленно.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон варят не часто, в основном для приготовления определённых блюд. Слово «бульон» было заимствовано в 18 ...
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...
В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не уступает свинине, но при этом реже вызывает аллергию. Для супа чаще всего используют баранину на кости. ...
Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, фасоль, нут, маш - вы можете готовить постный суп из бобовых хоть каждый день. Если вы ...
Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свёклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты, хочется, чтобы с первой же ложки было ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев