- Главная
- Рецепты
- Паста с морепродуктами
- Спагетти с каракатицами, артишоками и помидорами черри
Спагетти с каракатицами, артишоками и помидорами черри
Шаг 1
В кипящей подсоленной воде отварить спагетти до состояния "аль денте". В ароматизированном чесноком оливковом масле в одной сковороде потушить каракатицы с добавлением вина, в другой - обжарить обработанные, тонко нарезанные артишоки. Затем подлить немного горячего бульона, посолить и тушить 5-6 минут. Переложить артишоки к каракатицам, добавить половинки помидоров, накрыть крышкой и тушить еще 3-4 минуты. Снять крышку, добавить в соус воду (от спагетти), положить отваренные спагетти, поперчить, посыпать мелко нарезанной петрушкой и прогреть 2-3 минуты, помешивая. При подаче на стол полить "ниточкой" оливкового масла масла и посыпать петрушкой.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Искала рецепт нового соуса к пасте. Спагетти очень понравились, сочетание морепродукта и артишоков - это нечто вкусное!!! Спасибо, Елена, приготовлю обязательно!