1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Ньокки с тыквой с медом и орехами
aina.bobrova@gmail.com
21 марта 2011 г.

Ньокки с тыквой с медом и орехами

aina.bobrova@gmail.com
21 марта 2011 г.
1Комментировать
Ньокки с тыквой с медом и орехами
Ньокки с тыквой с медом и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тыква – 350 г
морковь крупная – 1 шт.
лист лавровый – по вкусу
мука – 200 г
мед – 60 мл
яйцо – 4 шт.
сыр Горгонзола – 60 г
лук репчатый – 1 шт.
картофель средний – 2 шт.
сливки жирностью 33% – 1 л
молоко – 1 стакан
орехи грецкие – 3 шт.
масло сливочное – 100 г
орех мускатный – по вкусу
соль – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
сыр пармезан – 60 г
украшение
помидоры черри
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыква запечь в духовке, остудить и протереть через мелкое сито. В полученную массу добавить картофельное пюре, яйца, муку. Слепить и отварить ньокки в соленой воде в течение 5 минут. Для соуса Бешамель мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком и вскипятить. Дать отстояться (10-15 минут) и процедить. На сливочном масле спассеровать муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко. Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Готовый соус процедить. Для сырного соуса на сковороду со сливочным маслом выложить сыр Пармезан, нарезанный на крупные куски, и сыр Горгонзола. Добавить соус Бешамель, сливки, мускатный орех, нарезанные грецкие орехи, мед, перец и овощной бульон. Ньокки положить в Сырный соус и подогреть. Подавать в большом глубоком блюде, украсить тертым сыром, орехами, помидором Черри и веточкой розмарина для аромата.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ньокки похожи на клецки овальной формы. Соус надо постоянно мешать лопаткой во избежание образования комков. Для сырного соуса можно использовать различные варианты сыров.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Daria Kondyba
Daria Kondyba21 мая 2012 г.

1 литр сливок??? просьба уточнить количество сливок

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ