1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста - рецепт
  4. Паста сливочная с копченой семгой и апельсином
lacucina
19 марта 2011 г.

Паста сливочная с копченой семгой и апельсином

lacucina
19 марта 2011 г.
0Комментировать
Паста сливочная с копченой семгой и апельсином
Паста сливочная с копченой семгой и апельсином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежнейшая сливочная паста с копченой семгой и апельсином будет под стать и праздничному столу, и к приходу любимых людей домой в самый обычный будний день. Ведь паста — это то блюдо, которое чаще всего готовят именно на скорую руку, чтобы не стоять часами у плиты. Интересные цитрусовые нотки соусу, в котором она подается, придает добавление ингредиентов с апельсиновым вкусом: мелко нарезанной цедры, сока и ликера. Копченая семга здесь тоже очень кстати — она придаст вкусу пасты дополнительный яркий акцент.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВаркаИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство23 февраля8 мартаК приходу гостейРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливки жирностью не менее 33 % – 1 чашка
пенне – 250 г
крахмал кукурузный – 1/4 ч. л.
ликер апельсиновый – 1 ст. л.
апельсин – 1 шт.
соль морская
семга копченая – 50 г
чеснок – 1 большой зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса растворить крахмал в 1 ст. л. воды. Снять цедру с апельсина, стараясь как можно меньше затрагивать белую сердцевину, и нарезать ее тонкими полосками. Отложить в отдельную миску. Из апельсина выдавить 1\4 стакана сока. Кастрюлю поставить на сильный огонь. Добавить сливки, смесь кукурузного крахмала с водой, полоски апельсиновой цедры, чеснок и щепотку соли. Довести смесь до кипения, убавить огонь до среднего и варить соус в течение 5 минут. Затем удалить чеснок. Влить апельсиновый сок и ликер. Проварить еще пару минут. Убрать соус с огня и накрыть крышкой, чтобы он оставался горячим.

Шаг 2

В кипящую воду аккуратно положить пенне, вновь довести воду до кипения и варить до готовности "аль денте". При помощи шумовки вынуть макароны и дать воде хорошо стечь, иначе соус будет водянистым. Переложить пенне обратно в миску, добавить соус.

Шаг 3

Добавить нарезанную небольшими кусочками семгу. Посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам и сразу подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления соуса со сливками рекомендуем использовать небольшой сотейник с толстым дном и антипригарным покрытием. В такой посуде смесь будет прогреваться равномерно, а консистенция получится более однородной.
КСТАТИ
Сливочную пасту с копченой семгой и апельсином можно приготовить не только с пенне. Вы можете выбрать любые макароны, которые нравятся. Подойдут также фузилли или фарфалле.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Паста в сливочном соусе
Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...

30 мин
Макароны в сливках с куриным филе

РЕЦЕПТ

Макароны в сливках с куриным филе

Предлагаю очень вкусный ужин на скорую руку.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ