- Главная
- Рецепты
- Паста - рецепт
- Паста сливочная с копченой семгой и апельсином
Паста сливочная с копченой семгой и апельсином
Нежнейшая сливочная паста с копченой семгой и апельсином будет под стать и праздничному столу, и к приходу любимых людей домой в самый обычный будний день. Ведь паста — это то блюдо, которое чаще всего готовят именно на скорую руку, чтобы не стоять часами у плиты. Интересные цитрусовые нотки соусу, в котором она подается, придает добавление ингредиентов с апельсиновым вкусом: мелко нарезанной цедры, сока и ликера. Копченая семга здесь тоже очень кстати — она придаст вкусу пасты дополнительный яркий акцент.
Шаг 1
Для соуса растворить крахмал в 1 ст. л. воды. Снять цедру с апельсина, стараясь как можно меньше затрагивать белую сердцевину, и нарезать ее тонкими полосками. Отложить в отдельную миску. Из апельсина выдавить 1\4 стакана сока. Кастрюлю поставить на сильный огонь. Добавить сливки, смесь кукурузного крахмала с водой, полоски апельсиновой цедры, чеснок и щепотку соли. Довести смесь до кипения, убавить огонь до среднего и варить соус в течение 5 минут. Затем удалить чеснок. Влить апельсиновый сок и ликер. Проварить еще пару минут. Убрать соус с огня и накрыть крышкой, чтобы он оставался горячим.
Шаг 2
В кипящую воду аккуратно положить пенне, вновь довести воду до кипения и варить до готовности "аль денте". При помощи шумовки вынуть макароны и дать воде хорошо стечь, иначе соус будет водянистым. Переложить пенне обратно в миску, добавить соус.
Шаг 3
Добавить нарезанную небольшими кусочками семгу. Посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам и сразу подавать.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...
Пока нет комментариев