Паста сливочная с копченой семгой и апельсином
Нежнейшая паста со сливками и копченой семгой. Необычный вкус этой пасте придает добавление в сливочный соус мелко нарезанной цедры апельсина, апельсинового сока и апельсинового ликера.
Шаг 1
Для соуса растворить крахмал в 1 ст. л. воды. Снять цедру с апельсина, стараясь как можно меньше затрагивать белую сердцевину, и нарезать ее тонкими полосками. Отложить в отдельную миску. Из апельсина выдавить 1\4 стакана сока. Кастрюлю поставить на сильный огонь. Добавить сливки, смесь кукурузного крахмала с водой, полоски апельсиновой цедры, чеснок и щепотку соли. Довести смесь до кипения, убавить огонь до среднего и варить соус в течение 5 минут. Затем удалить чеснок. Влить апельсиновый сок и ликер. Проварить еще пару минут. Убрать соус с огня и накрыть крышкой, чтобы он оставался горячим.
Шаг 2
В кипящую воду аккуратно положить пенне, вновь довести воду до кипения и варить до готовности "аль денте". При помощи шумовки вынуть макароны и дать воде хорошо стечь, иначе соус будет водянистым. Переложить пенне обратно в миску, добавить соус.
Шаг 3
Добавить нарезанную небольшими кусочками семгу. Посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам и сразу подавать.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Пока нет комментариев