Шаг 1
Предварительно замоченные грибы отварите в той же воде и мелко порубите. Рис отварите в подсоленной воде, промойте и перемешайте с грибами. Добавьте рубленную зелень, соль, перемешайте и сформируйте котлеты. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте.
Этот рецепт я взяла у своей бабушки. Голубцы с грибами - это одно из самых вкусных блюд, которые она готовит. Надеюсь, кому-нибудь они тоже придутся по вкусу.
Нежные, сытные и очень вкусные рисовые зразы с грибной начинкой. Прекрасное блюдо для поста. Соус к рисовым зразам может быть любой, томатный, тар-тар или сливочный.
В этом блюде есть три составляющие: картофельные оладьи, называемые по-модному «панкейки», грибной соус из белых грибов и жареные подберезовики. Каждый из этих элементов сам по себе довольно прекрасен, но вместе они особая сила, способная поддержать тех, кто отказался на время от мяса и рыбы или просто придерживается идеи вегетарианства.
В строго вегетарианском рецепте яиц быть не может, а чтобы котлеты не разваливались, нужно взять рис с высоким содержанием крахмала, ни в коем случае не пропаренный, и сварить его в "размазню". Тогда все прекрасно склеится, и муки добавлять не придется!
Гость (гость)
14 марта 2014 г.А у меня получилось прекрасное блюдо: грибная поэлья, бон апетит!
кати (гость)
14 марта 2014 г.котлеты не удались,все разваливалось еще до сковородки
Гость (гость)
25 августа 2013 г.Наверное яиц в рецепте не хватает)
Гость (гость)
26 апреля 2012 г.Почему все разваливается??(