Перцы Флорины названы по имени города и местности на севере Греции. Это холодная закуска, блюдо, типичное для греческой кухни - очень простое и вместе с тем невероятно вкусное.
Шаг 1
Перцы помыть, разложить на противне и запечь в духовке, нагретой до 250 градусов. Как только перцы начнут чернеть, перевернуть их на другой бок. Когда почернеют и с другой стороны, достать из духовки. Горячие перцы опустить в миску с холодной водой или сложить в полиэтиленовый пакет и дать им там остыть. Это позволит без труда снять кожицу. Семена удалить, сохраняя перцы целыми, насколько это возможно. Перцы выложить на блюдо, посыпать чесноком и нарезанной петрушкой. Посолить, полить оливковым маслом и уксусом. Приятного аппетита!
Перцы Флорины названы по имени города и местности на севере Греции. Это холодная закуска, блюдо, типичное для греческой кухни - очень простое и вместе с тем невероятно вкусное.
Красивая закуска, которую можно подать и как основное блюдо. Его лучше всего подавать горячим, поэтому, если у вас найдутся помощники, поручите им сворачивать рулеты, пока вы будете жарить мясо.
Очень вкусно и полезно. Большое спасибо за рецепт.
Замечательная закуска, которая подходит абсолютно ко всем блюдам, может долго храниться в холодильнике, а нарезанные перцы можно добавлять в разные салатики, по желанию. Ларочка, спасибо!
Замечательная закуска, очень вкусное полезной и здоровое блюдо! Спасибо!
Очень вкусная и красивая закуска!Украсит любой праздничный стол!Часто готовлю перцы по этому рецепту.Попробуйте приготовить и это станет одним из ваших любимых блюд!
Гость (гость)
18 марта 2011 г.Такие перцы я тоже когда-то делала (не зная, что они с Флорины :). Подтверждаю, что очень вкусно. И они, хранясь в холодильнике, становятся ещё вкуснее.
Нарядная, легко приготавлиемая закуска. Делаю к любым праздникам, пользуется успехом. Спасибо автору!!!
Очень легкая в приготовлении и вкусная закуска к ракии. Мы в Болгарии тоже так делаем, но это ясно, мы ведь близкие соседи. Чеснок можно и размять , чтобы острее было.
Перцы действительно вкусные! Я делала и с желтыми, и с красными. Минимум затрат, замечательная закуска!!!