1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перцы Флорины
Лариса Ивановна
16 марта 2011 г.

Перцы Флорины

Лариса Ивановна
16 марта 2011 г.
8Комментировать
Перцы Флорины
Перцы Флорины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Перцы Флорины названы по имени города и местности на севере Греции. Это холодная закуска, блюдо, типичное для греческой кухни - очень простое и вместе с тем невероятно вкусное.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Греческая кухняОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец красный сладкий – 1,5 кг
уксус 6% – 2 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
петрушка измельченная – 1 пучок
чеснок крупный – 2-3 зубчика
масло оливковое – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы помыть, разложить на противне и запечь в духовке, нагретой до 250 градусов. Как только перцы начнут чернеть, перевернуть их на другой бок. Когда почернеют и с другой стороны, достать из духовки. Горячие перцы опустить в миску с холодной водой или сложить в полиэтиленовый пакет и дать им там остыть. Это позволит без труда снять кожицу. Семена удалить, сохраняя перцы целыми, насколько это возможно. Перцы выложить на блюдо, посыпать чесноком и нарезанной петрушкой. Посолить, полить оливковым маслом и уксусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перцы Флорины названы по имени города и местности на севере Греции. Это холодная закуска, блюдо, типичное для греческой кухни - очень простое и вместе с тем невероятно вкусное.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из говядины со сладким перцем
Рулетики из говядины со сладким перцем

Красивая закуска, которую можно подать и как основное блюдо. Его лучше всего подавать горячим, поэтому, если у вас найдутся помощники, поручите им сворачивать рулеты, пока вы будете жарить мясо.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
angelika72073 апреля 2011 г.

Очень вкусно и полезно. Большое спасибо за рецепт.

Милена Митагвария
Милена Митагвария1 апреля 2011 г.

Замечательная закуска, которая подходит абсолютно ко всем блюдам, может долго храниться в холодильнике, а нарезанные перцы можно добавлять в разные салатики, по желанию. Ларочка, спасибо!

Лайла19 марта 2011 г.

Замечательная закуска, очень вкусное полезной и здоровое блюдо! Спасибо!

samosik18 марта 2011 г.

Очень вкусная и красивая закуска!Украсит любой праздничный стол!Часто готовлю перцы по этому рецепту.Попробуйте приготовить и это станет одним из ваших любимых блюд!

Гость (гость)

18 марта 2011 г.

Такие перцы я тоже когда-то делала (не зная, что они с Флорины :). Подтверждаю, что очень вкусно. И они, хранясь в холодильнике, становятся ещё вкуснее.

EkIz18 марта 2011 г.

Нарядная, легко приготавлиемая закуска. Делаю к любым праздникам, пользуется успехом. Спасибо автору!!!

irinaf17 марта 2011 г.

Очень легкая в приготовлении и вкусная закуска к ракии. Мы в Болгарии тоже так делаем, но это ясно, мы ведь близкие соседи. Чеснок можно и размять , чтобы острее было.

Наталья Барг17 марта 2011 г.

Перцы действительно вкусные! Я делала и с желтыми, и с красными. Минимум затрат, замечательная закуска!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ