1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с лаймом
  4. Куриное филе с манго и лаймом

Куриное филе с манго и лаймом

1Комментировать
Куриное филе с манго и лаймом
Куриное филе с манго и лаймом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец чили, молотый – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
манго спелое – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
сахар коричневый – 1 ст. л.
лайм – 1 шт.
курица (филе) – 500 г
рыбный тайский соус – 3 ст. л.
молоко кокосовое – 1 банка
вода – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе разрезать на две половины, уложить в миску. Влить рыбный соус, добавить перец, чеснок. Дать настояться 10 минут. Масло разогреть в сковороде, выложить филе вместе с маринадом. Готовить непрерывно помешивая 5-7 минут. Добавить молоко и воду. Дать закипеть, положить мелко натертую цедру лайма и сахар. Варить 5 минут, добавить крупно нарезанный манго. Перемешать, снять с огня. Дать настояться 5 минут. Приправить соком лайма. Подавать с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиная вырезка в кокосовом маринаде

РЕЦЕПТ

Свиная вырезка в кокосовом маринаде

Хотите почувствовать ветер дальних странствий? Приготовьте нежную свиную верезку по нашему рецепту. Здесь и кокосовое молоко, и яркие приправы, и спелый ананас на гарнир. Сказочные Карибы становятся ближе.

30 мин

gastronom

Утиная грудка с острой сальсой из манго
Утиная грудка с острой сальсой из манго

Мексиканцы иногда шутят, что если день прожит без острого, то жизнь уже кажется пресной. Мексиканский соус сальса, несмотря на свой обжигающе-острый вкус, давно уже стал одной из самых популярных приправ ко всему, в первую очередь - к мясу. Кстати, совершенно необязательно готовить этот соус так, чтобы потом слезы текли из глаз и сбивалось дыхание, а томаты, которые используются для приготовления сальсы в классическом рецепте, можно заменить, к примеру, на манго.

40 мин

gastronom

Кокосовый рис с манго и ежевикой
Кокосовый рис с манго и ежевикой

Для тайской кухни очень характерно использование в десертах риса. Чтобы не получилась рисовая каша, лучше использовать ароматный длиннозерный рис "жасмин".

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Khorizhaya27 октября 2012 г.

Спасибо большое! очень вкусно! я правда курочку мелко нарезала, мне так больше нравится! но само сочетание вкусов потрясающее! муж был в восторге!

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ