1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Пенне с соусом песто
gastronom
12 марта 2011 г.

Пенне с соусом песто

gastronom
12 марта 2011 г.
6Комментировать

паста, пенне, базилик, чеснок, кедровые орешки, пармезан, оливковое масло, итальянская

Сложность: легко
Калории: 926.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 24.66 г/48.26 г/96.14
Итальянская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
горсть кедровых орешков – 2 ст. л.
тертый пармезан – 100 г
базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
масло оливковое – 1/2 стакана
свежемолотый черный перец – по вкусу
пенне – 500 г
чеснок – 2 зубчика
крупная морская соль – 1 ч. л.
Для украшения:
горсть кедровых орешков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус песто. Базилик промыть и обсушить. Чеснок очистить. Поместить базилик, чеснок и кедровые орехи в блендер и измельчить до получения однородной массы.

Шаг 2

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Добавить тертый пармезан. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, интенсивно встряхнуть и смешать с соусом. Разложить по тарелкам и посыпать кедровыми орешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 07 (87) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пенне. Рецепты
Пенне. Рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В ...

84 рецептов
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
basinger_kim
basinger_kim14 июля 2015 г.

Нереально вкусно! Я добавила еще креветок)

Гость (гость)

16 января 2013 г.

Ochen vkusno i prosto

Главред15 апреля 2011 г.

Для Svetlasha Нет, весь пармезан надо положить именно в песто - а еще немножко можно натереть сверху. Иначе у песто будет плоский вкус.

Svetlasha
Svetlasha14 апреля 2011 г.

Одну половину пармезана лучше добавить в соус, а второй - посыпать готовое блюдо.

Александр Ильин
Александр Ильин25 марта 2011 г.

Базилик бывает и зеленый, и фиолетовый. В итальянской кухне используется именно зеленый. У фиолетового базилика вкус несколько попроще, но в принципе он тоже подходит - только веточки и черешки листьев надо тщательно удалять.

Monica25 марта 2011 г.

А почему базилик на фотографии зеленый? Он же, насколько я знаю, фиолетовый. Или это какой-то не такой базилик?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ