паста, пенне, базилик, чеснок, кедровые орешки, пармезан, оливковое масло, итальянская
Сложность: легко
Калории: 926.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 24.66 г/48.26 г/96.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
горсть кедровых орешков – 2 ст. л.
тертый пармезан – 100 г
базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
масло оливковое – 1/2 стакана
свежемолотый черный перец – по вкусу
пенне – 500 г
чеснок – 2 зубчика
крупная морская соль – 1 ч. л.
Для украшения:
горсть кедровых орешков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить соус песто. Базилик промыть и обсушить. Чеснок очистить. Поместить базилик, чеснок и кедровые орехи в блендер и измельчить до получения однородной массы.
Шаг 2
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Добавить тертый пармезан. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Пенне отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, интенсивно встряхнуть и смешать с соусом. Разложить по тарелкам и посыпать кедровыми орешками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 07 (87) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пенне. Рецепты
Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Нереально вкусно! Я добавила еще креветок)
Гость (гость)
16 января 2013 г.Ochen vkusno i prosto
Для Svetlasha Нет, весь пармезан надо положить именно в песто - а еще немножко можно натереть сверху. Иначе у песто будет плоский вкус.
Одну половину пармезана лучше добавить в соус, а второй - посыпать готовое блюдо.
Базилик бывает и зеленый, и фиолетовый. В итальянской кухне используется именно зеленый. У фиолетового базилика вкус несколько попроще, но в принципе он тоже подходит - только веточки и черешки листьев надо тщательно удалять.
А почему базилик на фотографии зеленый? Он же, насколько я знаю, фиолетовый. Или это какой-то не такой базилик?