- Главная
- Рецепты
- Утиная грудка
- Утиная грудка с грибным рагу и картофелем
Утиная грудка с грибным рагу и картофелем
Калорийное и очень сытное блюдо, прекрасный вариант для обеда или ужина в холодный зимний вечер.
Шаг 1
Утиную грудку разделать и нарезать на небольшие кусочки, отбить с обеих сторон. Уложить в миску, залить молоком и убрать в холодильник. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле на сильном огне, пока не выпарится большая часть жидкости. Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам. Обжарить 10 минут, добавить нарезанный кубиками помидор. Тушить 10 минут, постоянно помешивая, посолить, поперчить. Добавить сметану и тушить еще 20 минут на маленьком огне. Картофель нарезать кружками и обжарить с обеих сторон. Каждый кусочек утиной грудки обвалять в сухарях и обжарить с каждой стороны по 7-10 минут. В центр тарелки выложить грибное рагу, по периметру кружки картофеля и кусочки утки.
Калорийное и очень сытное блюдо, прекрасный вариант для обеда или ужина в холодный зимний вечер.
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Явно не диетическое блюдо-слишком "плотно",тяжёлое ,да и сочетаемость "хромает".Даже не знаю,для кого его готовить.А ЗАЧЕМ В МОЛОКЕ ВЫМАЧИВАТЬ?Что за бред?