1. Главная
  2. Рецепты
  3. Равиоли
  4. Равиоли с рыжиками
Елена Дёмина
12 марта 2011 г.

Равиоли с рыжиками

Елена Дёмина
12 марта 2011 г.
1Комментировать
Равиоли с рыжиками
Равиоли с рыжиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Паста с грибами - это очень вкусно, и очень аппетитно. Особенно, если паста - домашние равиоли

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРавиолиВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
луковица большая – 1 шт.
грибы соленые (рыжики, грузди) – 100 г
мука просеянная – 100 г + 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы вымочить в холодной воде в течение 1 часа. Луковицу очистить. Мелко нарезать грибы и луковицу.

Шаг 2

В процессор всыпать муку, добавить яйцо. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в "шар".

Шаг 3

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо вымесить. Тесто должно быть плотным и упругим. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Пассеровать лук до прозрачности, добавить грибы, 1/2 стакана кипятка и тушить на медленном огне, пока вода не испарится. Добавить 1 ч. л. муки. Перемешать.

Шаг 5

Тесто раскатать, нарезать широкими полосами. В середину каждой полосы положить начинку. Накрыть начинку сверху и хорошо слепить края. Разрезать фигурным ножом или специальной выемкой.

Шаг 6

Вскипятить воду, посолить. Варить равиоли 2 минуты. Подавать горячими с растопленным сливочным маслом и припущенной спаржей.

КСТАТИ

При замешивании теста большое значение имеет влажность муки. Если тесто не собирается в шар, можно добавить несколько ложек холодной воды. Или замесить тесто руками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли с яйцом и рикоттой
Равиоли с яйцом и рикоттой

Хотите удивить своих гостей и прослыть виртуозным кулинаром? Тогда приготовьте равиоли с яйцом по нашему рецепту. Но советуем вам сохранять в тайне начинку, пусть гости сами надрежут тесто и удивятся, как вам удалось положить жидкий желток в равиоли.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
elena-fialka6 апреля 2011 г.

Очень понравился рецепт и проголосовала с удовольствием!Удачи!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ