1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные ножки
  4. Курица с лаймом
wild
11 марта 2011 г.

Курица с лаймом

wild
11 марта 2011 г.
0Комментировать
Курица с лаймом
Курица с лаймом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для блюда можно использовать как бёдра, так и голени, и грудки, главное – учитывать время приготовления, требуемое для разных частей курицы.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоМаринадОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
розмарин (или тимьян) – 1 щепотка
курица (бедро) – 6-7 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
масло оливковое – 1-2 ст. л.
чеснок крупный – 3 зубчика
лайм – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из 1 лайма выжать сок. Добавить розмарин, раздавленный (измельченный) чеснок, соль и масло. Мариновать кусочки курицы в этой смеси 1 час. Разогреть духовку до 200°С. Оставшийся лайм нарезать тонкими кружками. Мясо выложить в небольшую форму, полить маринадом. На каждый кусок положить кружок лайма и поставить в духовку на 40 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для блюда можно использовать как куриные бедра, так и голени, или грудки, главное – учитывать время приготовления, требуемое для разных частей курицы. Вместо 2 лаймов можно взять 1 крупный лимон. Форма должна быть не очень большой, чтобы маринад не растекался, а активно участвовал в процессе приготовления.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица жены охотника
Курица жены охотника

Когда муж-охотник возвращался без добычи домой, любящаяя жена готовила ему курицу с овощами и ароматными травами. Курица жены охотника — сочное блюдо, очень семейное и уютное. К тому же готовить его несложно. На гарнир можно приготовить что угодно и подать кусочки курицы с вкуснейшим соусом, в который можно макать хлеб.

1 ч 40 мин

Юна

Кебаб индонезийский

РЕЦЕПТ

Кебаб индонезийский

Индонезийский кебаб приготовлен как на Бали: пропитан лаймом и имбирем, посыпан обжаренной кокосовой стружкой и подается под соусом из арахисовой пасты.

Курица, запеченная в овощном ассорти
Курица, запеченная в овощном ассорти

По Дж. Оливеру. Несмотря на простоту, получилось мегапозитивно и на удивление вкусно. Пробовать любящим запеченные курицы и яркий цвет. Блюдо потребует минимум участия и напряжения. Все сводится к нарезке и закладке в духовку. Разве что периодически, спокойствия ради, можно подходить к духовке и созерцать загорающую птицу

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ