1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные ножки
  4. Курица с лаймом
wild
11 марта 2011 г.

Курица с лаймом

wild
11 марта 2011 г.
0Комментировать
Курица с лаймом
Курица с лаймом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для блюда можно использовать как бёдра, так и голени, и грудки, главное – учитывать время приготовления, требуемое для разных частей курицы.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
розмарин (или тимьян) – 1 щепотка
курица (бедро) – 6-7 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
масло оливковое – 1-2 ст. л.
чеснок крупный – 3 зубчика
лайм – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из 1 лайма выжать сок. Добавить розмарин, раздавленный (измельченный) чеснок, соль и масло. Мариновать кусочки курицы в этой смеси 1 час. Разогреть духовку до 200°С. Оставшийся лайм нарезать тонкими кружками. Мясо выложить в небольшую форму, полить маринадом. На каждый кусок положить кружок лайма и поставить в духовку на 40 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для блюда можно использовать как куриные бедра, так и голени, или грудки, главное – учитывать время приготовления, требуемое для разных частей курицы. Вместо 2 лаймов можно взять 1 крупный лимон. Форма должна быть не очень большой, чтобы маринад не растекался, а активно участвовал в процессе приготовления.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица жены охотника
Курица жены охотника

Когда муж-охотник возвращался без добычи домой, любящаяя жена готовила ему курицу с овощами и ароматными травами. Курица жены охотника — сочное блюдо, очень семейное и уютное. К тому же готовить его несложно. На гарнир можно приготовить что угодно и подать кусочки курицы с вкуснейшим соусом, в который можно макать хлеб.

1 ч 40 мин

Юна

Кебаб индонезийский

РЕЦЕПТ

Кебаб индонезийский

Индонезийский кебаб приготовлен как на Бали: пропитан лаймом и имбирем, посыпан обжаренной кокосовой стружкой и подается под соусом из арахисовой пасты.

Курица, запеченная в овощном ассорти
Курица, запеченная в овощном ассорти

По Дж. Оливеру. Несмотря на простоту, получилось мегапозитивно и на удивление вкусно. Пробовать любящим запеченные курицы и яркий цвет. Блюдо потребует минимум участия и напряжения. Все сводится к нарезке и закладке в духовку. Разве что периодически, спокойствия ради, можно подходить к духовке и созерцать загорающую птицу

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ