1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Маффины с кабачками и творогом
Nata69
17 февраля 2011 г.

Маффины с кабачками и творогом

Nata69
17 февраля 2011 г.
8Комментировать
маффины
маффины
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ЗапеканиеРусская кухняЗавтракВыпечкаМаффиныВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кабачок – 1 шт. (около 300 г)
сахар – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука просеянная – 2/3 стакана
масло растительное – 1 ст. л.
яйцо крупное – 2 шт.
соль мелкая морская – 1 ч. л.
творог, жирностью 18% – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок натереть на крупной терке. Добавить в миску все оставшиеся ингредиенты. Размешать ложкой. Разложить по формочкам на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 25-30 минут. В сметану добавить травки. Подавать горячими со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Мусака с кабачками
Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

21 июля 2019 г.

У меня тоже опали, но всё равно очень вкусные! Кабачков на вкус не ощущается, хотя по рецепту их достаточно. Маффины пропеклись - получаются, как манная кашка внутри. Вкусно!

Ольга (гость)

23 августа 2017 г.

Раз пять пробовола, ни разу не получилось. Внутри сырые

Любовь (гость)

14 октября 2013 г.

очень вкусные, нежные получились. уж на что мой муж капризный и то, сказал вкусно! приму на вооружение этот рецепт!

Владимир (гость)

29 августа 2012 г.

Забодяжил сегодня маффины,решил жене сюрприз сделать!Сижу жду когда придёт,а сам думаю как бы всё не съесть)))Вещь обалденная,готовить быстро без замарочек!Ведь мы мужики немного лентяи,а тут такой закусон и без проблем!)!)!)Спасибо админам!!!!!!!

Гость (гость)

11 июля 2012 г.

Маффины получились обалденные!!! Я делала без творога и без сметаны. На вкус даже не скажешь что из кабачков - похоже наверно на омлет. Вкусней они конечно в этот день, чем после холодильника, поэтому, как для меня достаточно только одной порции приготовления. Это лучше чем кабачковые оладьи! Правда они у меня были пышные в духовке, а как только вытащила - сразу опали, может из-за нехватки творога? В след. раз сделаю строго по рецепту. Главное следовать рецепту и не класть муки больше нормы, они тогда не опадут, но на вкус будет много теста.

Гость (гость)

27 июня 2012 г.

а можно ли творог заменить ряженкой или чем-либо молочным?

Nata6917 июля 2011 г.

Сметаны нужно столько, чтобы полить как соусом готовые маффины, грамм 100 думаю хватит (я всегда это делаю на глаз). А травки у меня всегда запасенные с лета - это сушеные укроп, петрушка и базилик - они мои любимые.

вудрик22 марта 2011 г.

а сколько надо сметаны и что за травку надо добавить в нее?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ