Шаг 1
Разрезать баклажаны вдоль, толщиной около 7-9 мм.
Шаг 2
Обжарить в масле или запечь в духовке до "гибкого" состояния. Выложить на бумажные полотенца и слегка отжать, чтобы осталось поменьше масла.
Шаг 3
Чеснок натереть на мелкой терке.
Шаг 4
На баклажаны намазать натертый чеснок. Можно добавить кинзу или укроп. Слегка посолить, сверху положить сыр. Свернуть в рулет и закрепить зубочисткой.
Шаг 5
Окунуть рулеты в заранее приготовленный кляр. Для приготовления кляра смешать все ингредиенты.
Шаг 6
Обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 7
Опустить во фритюр.
Шаг 8
Обжарив со всех сторон, выложить на тарелку, разрезать пополам и подать на стол.
Для этого рецепта использовать сыр Моцареллу в брикетах. Кляр должен быть густым. Дать ему настояться 15 минут.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках их видимо-невидимо. Скажем честно: сезонные плоды небольшого размера выгодно отличаются от своих ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Пока нет комментариев