1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в кляре
  4. Баклажаны в кляре
gorli
15 февраля 2011 г.

Баклажаны в кляре

gorli
15 февраля 2011 г.
0Комментировать
Баклажаны в кляре
Баклажаны в кляре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 4 зубчика
сыр моцарелла – 4 ломтика
соль – по вкусу
баклажаны – 1 шт.
Для кляра
мука – 4-5 ст. л.
майонез – 1,5 ст. л.
яйцо куриное – 2 шт.
соль – по вкусу
Для фритюра
масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрезать баклажаны вдоль, толщиной около 7-9 мм.

Шаг 2

Обжарить в масле или запечь в духовке до "гибкого" состояния. Выложить на бумажные полотенца и слегка отжать, чтобы осталось поменьше масла.

Шаг 3

Чеснок натереть на мелкой терке.

Шаг 4

На баклажаны намазать натертый чеснок. Можно добавить кинзу или укроп. Слегка посолить, сверху положить сыр. Свернуть в рулет и закрепить зубочисткой.

Шаг 5

Окунуть рулеты в заранее приготовленный кляр. Для приготовления кляра смешать все ингредиенты.

Шаг 6

Обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 7

Опустить во фритюр.

Шаг 8

Обжарив со всех сторон, выложить на тарелку, разрезать пополам и подать на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для этого рецепта использовать сыр Моцареллу в брикетах. Кляр должен быть густым. Дать ему настояться 15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Баклажаны в кляре
Баклажаны в кляре

Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках их видимо-невидимо. Скажем честно: сезонные плоды небольшого размера выгодно отличаются от своих ...

1 ч 30 мин
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ