1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты буженины
  4. Буженина с начинкой из вяленых томатов
Екатерина
09 февраля 2011 г.

Буженина с начинкой из вяленых томатов

Екатерина
09 февраля 2011 г.
0Комментировать
Буженина с начинкой из вяленых томатов
Буженина с начинкой из вяленых томатов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 5 ст. л.
орегано – по вкусу
базилик сушеный – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
горчица дижонская – 1 ч. л.
свиная шея (или другая часть) – 1,5 кг
вяленые (сушеные) помидоры – 100 г
чеснок крупный – 3-4 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить начинку: сушеные томаты измельчить в блендере и смешать с 4-5 ложками оливкового масла и 1 ч. л. горчицы до однородной консистенции. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, нарезать и добавить к смеси. Можно использовать вяленые томаты в масле, тогда масла добавлять не требуется. Разрезать мясо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Слегка отбить. Посолить (если томаты очень соленые, солить не сильно), обмазать смесью специй с обеих сторон. Выложить на мясо томатно-чесночную массу и равномерно распределить по поверхности мяса. Аккуратно, плотно свернуть пласт мяса в рулет. Зафиксировать (связать) кулинарной нитью или шпагатом. Обмазать сверху оливковым маслом. Положить рулет в рукав для запекания и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180°C 1,5 часа (на 1 кг веса - минимум 1 час), после чего разрезать рукав, полить выделившимся соком, увеличить температуру до 200°C и запекать еще 20-30 минут до румяной корочки. Подавать буженину можно как в горячем, так и в холодном виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Буженина из свинины в духовке
Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на праздничный стол, так и на закуску или для приготовления бутербродов. В общем, универсальное блюдо! Кстати, ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ