- Главная
- Рецепты
- Баклажаны с сыром
- Баклажаны с моцареллой (Eggplant mozzarella)
Баклажаны с моцареллой (Eggplant mozzarella)
Шаг 1
Баклажан очистить от кожуры, нарезать на слайсере толщиной в 5 мм, посыпать солью с перцем и дать настояться 1 час. Затем баклажан обвалять в муке с обеих сторон, а потом в льезоне. Для льезона все требуемые ингредиенты хорошо взбить. Разогреть фритюрницу и обжарить баклажан до золотистой корочки при 170°C.
Шаг 2
Взять два обжаренных кусочка баклажана, один положить на край другого. Аккуратно выровнять рукой, смазать томатным соусом, сверху положить нарезанный брусочками моцареллу и свернуть рулетом. Для томатного соуса смешать соус, мелко нарубленный базилик и тертый пармезан.
Шаг 3
Выложить на противень порцию баклажан (4 шт.), посыпать тертым пармезаном и запекать в разогретой до 120°C духовке 15 минут. При подаче разогреть 50 мл томатного соуса на сковороде в течение 5 минут и вылить на блюдо. Баклажаны положить на соус, украсить мелко рубленной петрушкой. -
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
андру (гость)
4 августа 2013 г.искали подобный рецепт: нашли, сидим ухахатываемся...ну ладно там "нарезать на слайсере 5 мм" (а то так просто нельзя) вместо запекания в духовке зачем-то фритюр, (наверное, чтоб пожирнее вышло) ну чтож, ингридиенты правильные, а техника "раббиш"