1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны с сыром
  4. Баклажаны с моцареллой (Eggplant mozzarella)
Тимур
11 февраля 2011 г.

Баклажаны с моцареллой (Eggplant mozzarella)

Тимур
11 февраля 2011 г.

Баклажаны с моцареллой
Баклажаны с моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр пармезан – 10 г
петрушка свежая нарезанная – 10 г
сыр моцарелла – 60 г
баклажаны – 1 шт.
Для льезона
перец черный – по вкусу
вода сырая – 10 мл
яйцо куриное – 2 шт.
соль – по вкусу
Для томатного соуса
соус томатный – 200 г
базилик свежий нарезанный – 30 г
сыр пармезан – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан очистить от кожуры, нарезать на слайсере толщиной в 5 мм, посыпать солью с перцем и дать настояться 1 час. Затем баклажан обвалять в муке с обеих сторон, а потом в льезоне. Для льезона все требуемые ингредиенты хорошо взбить. Разогреть фритюрницу и обжарить баклажан до золотистой корочки при 170°C.

Шаг 2

Взять два обжаренных кусочка баклажана, один положить на край другого. Аккуратно выровнять рукой, смазать томатным соусом, сверху положить нарезанный брусочками моцареллу и свернуть рулетом. Для томатного соуса смешать соус, мелко нарубленный базилик и тертый пармезан.

Шаг 3

Выложить на противень порцию баклажан (4 шт.), посыпать тертым пармезаном и запекать в разогретой до 120°C духовке 15 минут. При подаче разогреть 50 мл томатного соуса на сковороде в течение 5 минут и вылить на блюдо. Баклажаны положить на соус, украсить мелко рубленной петрушкой. -

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт соуса дан на 4 порции. На 1 порцию баклажан требуется 4 ст. л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре + 4°С.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

андру (гость)

4 августа 2013 г.

искали подобный рецепт: нашли, сидим ухахатываемся...ну ладно там "нарезать на слайсере 5 мм" (а то так просто нельзя) вместо запекания в духовке зачем-то фритюр, (наверное, чтоб пожирнее вышло) ну чтож, ингридиенты правильные, а техника "раббиш"

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ