- Главная
- Рецепты
- Печеные яблоки
- Яблоки, фаршированные овсянкой с финиками
Яблоки, фаршированные овсянкой с финиками
Шаг 1
У яблок очистить верхнюю треть от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно выскоблить ложкой часть мякоти, чтобы получился "горшочек".
Шаг 2
Смешать овсянку, нарезанные финики, корицу и сахар (если используете). Наполнить этой смесью яблоки. Сверху положить по тоненькому ломтику сливочного масла. Поставить яблоки в жаропрочную форму и запечь при 190°C в течение 20-25 минут.
Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...
Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который понравится и взрослым, и детям. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в ...
Анна (гость)
21 июля 2015 г.А овсянка не вареная должна быть?
Непременно возьму на заметку! Полезная штучка!
Готовила такие яблочки, это оооочень вкусно!!! Поробуйте обязательно! Зоря, спасибо за рецептик!!!
Гость (гость)
8 марта 2011 г.кладезь витаминов, великолепный завтрак