1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печеные яблоки
  4. Яблоки, фаршированные овсянкой с финиками
Зоряна Ивченко
07 февраля 2011 г.

Яблоки, фаршированные овсянкой с финиками

Зоряна Ивченко
07 февраля 2011 г.
4Комментировать
Яблоки, фаршированные овсянкой с финиками
Яблоки, фаршированные овсянкой с финиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 3 ст. л.
корица – 0,5 ч. л.
коричневый сахар (по желанию) – 2 ч. л.
масло сливочное – 10 г
крупные сладкие яблоки – 4 шт.
мягкие сладкие финики – 8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У яблок очистить верхнюю треть от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно выскоблить ложкой часть мякоти, чтобы получился "горшочек".

Шаг 2

Смешать овсянку, нарезанные финики, корицу и сахар (если используете). Наполнить этой смесью яблоки. Сверху положить по тоненькому ломтику сливочного масла. Поставить яблоки в жаропрочную форму и запечь при 190°C в течение 20-25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеные яблоки с корицей
Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...

15 мин
Яблоки в песочном тесте в духовке
Яблоки в песочном тесте в духовке

Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который понравится и взрослым, и детям. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в ...

1 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна (гость)

21 июля 2015 г.

А овсянка не вареная должна быть?

miu-miu14 марта 2011 г.

Непременно возьму на заметку! Полезная штучка!

tosinka9 марта 2011 г.

Готовила такие яблочки, это оооочень вкусно!!! Поробуйте обязательно! Зоря, спасибо за рецептик!!!

Гость (гость)

8 марта 2011 г.

кладезь витаминов, великолепный завтрак

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ