1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда с тыквой
  4. Каштановая тыква с баклажанной начинкой
Полина
05 февраля 2011 г.

Каштановая тыква с баклажанной начинкой

Полина
05 февраля 2011 г.
0Комментировать
Каштановая тыква с баклажанной начинкой
Каштановая тыква с баклажанной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://i653.photobucket.com/albums/uu258/polemika/DSCF8441-1.jpg

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
йогурт из козьего или овечьего молока – 300 г
каштановая тыква – 4 шт.
необработанная тхина – 4 ст. л.
перец черный – по вкусу
раздавленный чеснок – 2 зубчика
баклажан – 4 шт.
тимьян свежий – по вкусу
брынза – 100 г
соль – по вкусу
сок лимонный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву разрезать на две части поперек, удалить семечки, выложить на противень, накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут или пока она не станет мягкой. Запечь баклажаны целиком при самой высокой температуре на режиме гриль в течение 40 минут. Баклажаны обязательно предварительно проколоть. Аккуратно выскоблить мякоть тыквы, стараясь не повредить кожуру. Мякоть размять толкушкой для пюре. Брынзу раскрошить руками или натереть и смешать с тыквенным пюре. Поперчить. Можно немного посолить, по вкусу. Выложить в кожуру от тыквы смесь тыквы и брынзы, распределив ее по стенкам, возвращая в прежнее состояние, до того как вы ее выскоблили. Разрезать баклажан в длину, выбрать мякоть ложкой, хорошо порубить ножом или в фуд-процессоре. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Выложить баклажанную смесь поверх смеси тыквы с брынзой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Из оставшейся немного тыквенной смеси я скатала шарики для украшения.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ