1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хэллоуин
  4. Корзиночки с черным крем-чизом и рагу из кальмаров и грибов
Евгения Лысакова
03 февраля 2011 г.

Корзиночки с черным крем-чизом и рагу из кальмаров и грибов

Евгения Лысакова
03 февраля 2011 г.
2Комментировать
Корзиночки с черным крем-чизом и рагу из кальмаров и грибов
Корзиночки с черным крем-чизом и рагу из кальмаров и грибов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кальмары или каракатицы – 400 г
перец – по вкусу
соль – 1/4 ч. л.
соль – по вкусу
вода холодная – 4 ст. л.
мука – 200 г
чернила кальмара или каракатицы – 1 ст. л.
масло сливочное холодное – 100 г
масло оливковое – 3 ст. л.
крем-чиз – 150 г
некрупные шампиньоны – 200 г
чеснок – 3 зубчика
петрушка – 1 маленький пучок
йогурт – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло, муку и соль порубить в фуд-процессоре в не слишком мелкую крошку. Добавить воду, не выключая фуд-процессор. Тесто при этом должно "собраться" в 1 комок. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, нарезать на квадраты, выложить в формочки, прижать, обрезать излишки. Дно наколоть, формочки с тестом составить стопкой одна в другую, в верхнюю положить "комок" фольги. Печь 15 минут при температуре 180°C, разобрать стопку, убрать фольгу и печь еще 10-15 минут до светло-коричневого цвета. Повторить, пока не закончится тесто. Кальмары нарезать квадратиками. Шампиньоны разрезать пополам вдоль и каждую половинку ломтиками. Чеснок и петрушку мелко порубить. Чеснок с петрушкой обжарить на оливковом масле 1 минуту, добавить грибы и кальмары, жарить еще около 5 минут. Посолить, поперчить. Крем-чиз смешать с йогуртом, взбить миксером, до однородного крема. Добавить чернила и тщательно перемешать, пока крем не станет матовым, т.е. не останется блестящей пленки чернил на поверхности. Корзиночки наполнить рагу, сверху из кондитерского мешка выдавить розетку крема. Украсить петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Марина Николаева
Марина Николаева10 февраля 2011 г.

как красиво!!!!

Гость (гость)

9 февраля 2011 г.

Обворожительно! Простой набор продуктов, привычные сочетания, а немного фантазии - и такая красота! К тому же полезно)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ