1. Главная
  2. Рецепты
  3. Судак - рецепты
  4. Судак с пряностями и цитрусовым салатом
gastronom
22 июня 2007 г.

Судак с пряностями и цитрусовым салатом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
952.jpg
952.jpg
952.jpg
952.jpg
952.jpg
952.jpg
952.jpg
952.jpg
К рецепту

Чем угостить дорогого вам человека в День святого Валентина? Это должно быть нечто легкоузнаваемое, но в то же время с изюминкой, подчеркивающей ваш тонкий вкус и незаурядную фантазию. Предлагаем попробовать наш рецепт.

Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
апельсин
Для маринада:
Для салата:
4 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. зелени кинзы
лимон (цедра)
2 ст. л. сахара "демерара"
2 ст. л. кунжутного масла
по щепотке молотой гвоздики, аниса и корицы
щепотка молотого чили
1 ч. л. рыбного соуса
400 г филе судака
1 ст. л. тертого имбиря
масло растительное – 1 ст.л.
2 ст. л. светлого соевого соуса
чеснок – 1 зубчик
Для соуса:
1 розовый грейпфрут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок истолочь с цедрой и пряностями для маринада. Смешать с соевым соусом. Филе судака нарезать полосками, залить маринадом и поставить на холод на 3 ч. Очистить рыбу от маринада, обсушить. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Обжаривать рыбу 2 мин., один раз перемешав. Отдельно на сковороде прогреть сахар, пока он слегка не расплавится. Добавить темный соевый соус, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Для салатной заправки смешать кунжутное масло, рыбный соус и молотый чили. Цитрусовые очистить, нарезать кусочками; перемешать с заправкой и кинзой. Выложить рыбу в виде гнезда на подогретые тарелки, полить соусом, внутрь гнездышка положить салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ