- Главная
- Рецепты
- Блюда с сыром тофу
- Салат из дикой зелени, яблок в карамели и тофу
Салат из дикой зелени, яблок в карамели и тофу
Шаг 1
Зелень перебрать, удалить жесткие черенки, крупные листья нарвать руками. Яблоки очистить, тонко нарезать.
Шаг 2
В сковороду влить 2–3 ст. л. воды, поставить на сильный огонь, дать закипеть. Положить яблоки и сразу же сахар. Готовить, пока сахар не растворится. Снять с огня, быстро перемешать, переложить яблоки на блюдо.
Шаг 3
Приготовить заправку. Из апельсина и лимона выжать сок, срезать по полоске цедры и измельчить ее. Взбить сок с кунжутным маслом, цедрой и хлопьями чили.
Шаг 4
Тофу нарезать кубиками среднего размера, смешать с зеленью, приправить солью, перемешать и разложить по тарелкам. Сверху поместить теплые яблоки в карамели, полить заправкой и немедленно подать. Обязательно запивать горячим зеленым чаем.
Совет: Этот салат дает удивительный простор для творчества. Кроме яблок вы можете найти для него и другого главного героя. Например, карамелизованную свеклу или мелкую морковь, обжаренную с карри. Главное, чтобы этот фрукт или овощ был достаточно твердым.
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
Пока нет комментариев