1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты тирамису
  4. Тирамису с савоярди
Dimaro
15 июля 2012 г.

Тирамису с савоярди

Dimaro
15 июля 2012 г.
0Комментировать
Тирамису с савоярди
Тирамису с савоярди (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедВыпечкаДесертКакаоПеченьеПирожкиТортТорт ТирамисуВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шоколадная крошка
сыр маскарпоне – 250 г
какао-порошок
яйцо желток – 3 шт.
пудра сахарная – 3 ст. л.
сливки жирностью 35% – 1/2 стакана
печенье савоярди – 1 пачка
яйцо белок – 2 шт.
вино Марсала – 1/3 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления мусса взбить на пару желтки до цвета "слоновой кости". Тонкой струйкой постепенно влить вино и не прекращая взбивать, продолжать держать на пару, пока мусс не загустеет. Охладить. Сыр размешать, добавив в него эспрессо и сахарную пудру. Сливки взбить. Охлажденные белки взбить, добавив щепотку соли, пока не образуется стойкая пена. Осторожно по ложке добавить белки в яичный мусс и аккуратно перемешать. Пропитать печенье вином (или кофе) и уложить на дно формы. Сверху на печенье выложить сыр, затем слой мусса и слой взбитых сливок. Повторять пока не закончатся все ингредиенты. Посыпать какао-порошком и тертым шоколадом, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник как минимум на пару часов, лучше на всю ночь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису
Тирамису

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

76 рецептов
Клубничное тирамису
Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ