1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из болгарского перца
  4. Салат из цукини и козьего сыра
gastronom
27 декабря 2010 г.

Салат из цукини и козьего сыра

gastronom
27 декабря 2010 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
небольшие цукини – 2 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
большие помидоры – 2 шт.
натертая лимонная цедра – 1 лимон
мягкий козий сыр – 50 г
сок лимонный – 1 лимон
соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цукини вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Слегка смазать их оливковым маслом. Порциями обжарить цукини на сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Помидоры вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Помидоры нарезать полосками, лимонную цедру – тонкой соломкой, козий сыр – небольшими кусочками.

Шаг 3

Разложить по тарелкам обжаренные цукини, помидоры и посыпать подготовленным сыром и цедрой. Сбрызнуть оставшимся маслом и лимонным соком. Поперчить и посолить. Сразу подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 16 (162) август 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплые салаты
Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

233 рецептов
Постные заправки для салатов

ГРУППА

Постные заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

29 рецептов
Салаты из помидоров
Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет ...

97 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

814 рецептов
Cалаты и закуски из молодых овощей
Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

55 рецептов
Заправки для салатов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

143 рецептов
Салаты и закуски из кабачков
Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

24 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

15 сентября 2011 г.

Да, мне тоже показалось, что сыр с плесенью! Я брала сыр Пикодон. Он с плесенью и изготовлен из козьего молока.

Подскажите, это простой козий сыр??? на картинке как-будто с плесенью....?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ