1. Главная
  2. Рецепты
  3. Щавель - рецепты
  4. Яйца с щавелем в пряной панировке из сыра

Яйца с щавелем в пряной панировке из сыра

1Комментировать
Яйца с щавелем в пряной панировке из сыра
Яйца с щавелем в пряной панировке из сыра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр Паррано – 250 г
соль – по вкусу
сухари панировочные – 1 большая чашка
щавель или базилик – 1 пучок
мука – 2/3 стакана
масло для фритюра
лук-порей – 1 стебель маленький
перец – по вкусу
петрушка свежая – 4 ст. л.
семечки кунжутные – 4 ст. л.
молоко – 5 ст. л.
вода – 2 ст. л.
яйцо куриное – 4 шт.
перепелиное яйцо – 20 шт.
горчица неострая – 2 ч. л.
чеснок сушеный – 2 ч. л.
смесь сушеных трав – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перепелиные яйца отварить. Очистить. Порей и петрушку очень мелко нарезать. Сыр натереть. У щавеля отщипнуть 20 крупных листьев, отложить. У куриных яиц белки отделить от желтков. Перемешать сухари, порей, сыр, сухой чеснок, травы, петрушку и горчицу. Желтки взбить с молоком. Добавить к смеси из сухарей. 2 белка взбить в крепкую пену, добавить к сухарям (смесь должна быть густой). Убрать в холодильник на 1 час. Панировочную смесь разделить на 20 частей. Размять одну порцию в руке в лепешку, положить на нее лист щавеля или шпината, сверху перепелиное яйцо. Скатать в шар. Сформировать 20 шариков, присыпать их мукой. Масло нагреть. В миске взбить оставшийся белок с водой. В другой миске перемешать оставшуюся муку, соль, перец и кунжутные семечки. Обмакивать готовые шарики в белок, затем в смесь из муки и кунжута. Жарить до золотистого цвета, часто переворачивая. Подавать с чесночным соусом или майонезом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленый борщ с щавелем
Зеленый борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И все-таки блюдо, представленное нами, уже довольно давно существует в кухнях многих ...

30 мин
Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

5 июня 2012 г.

выглядит просто чудовищно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ