- Главная
- Рецепты
- Щавель - рецепты
- Яйца с щавелем в пряной панировке из сыра
Яйца с щавелем в пряной панировке из сыра
Шаг 1
Перепелиные яйца отварить. Очистить. Порей и петрушку очень мелко нарезать. Сыр натереть. У щавеля отщипнуть 20 крупных листьев, отложить. У куриных яиц белки отделить от желтков. Перемешать сухари, порей, сыр, сухой чеснок, травы, петрушку и горчицу. Желтки взбить с молоком. Добавить к смеси из сухарей. 2 белка взбить в крепкую пену, добавить к сухарям (смесь должна быть густой). Убрать в холодильник на 1 час. Панировочную смесь разделить на 20 частей. Размять одну порцию в руке в лепешку, положить на нее лист щавеля или шпината, сверху перепелиное яйцо. Скатать в шар. Сформировать 20 шариков, присыпать их мукой. Масло нагреть. В миске взбить оставшийся белок с водой. В другой миске перемешать оставшуюся муку, соль, перец и кунжутные семечки. Обмакивать готовые шарики в белок, затем в смесь из муки и кунжута. Жарить до золотистого цвета, часто переворачивая. Подавать с чесночным соусом или майонезом.
Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И все-таки блюдо, представленное нами, уже довольно давно существует в кухнях многих ...
Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...
Гость (гость)
5 июня 2012 г.выглядит просто чудовищно.