- Главная
- Рецепты
- Блюда из скумбрии
- Копченая скумбрия с белым и диким рисом
Копченая скумбрия с белым и диким рисом
Шаг 2
Подготовить овощи. Баклажан нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Сильно разогреть сковороду-гриль, обжарить ломтики баклажана с обеих сторон, переложить на тарелку. Остудить, нарезать небольшими кусочками. У сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать так же, как баклажан. Петрушку измельчить.
Шаг 3
Перемешать рис, петрушку, кусочки скумбрии, баклажана и сладкого перца.
Шаг 4
Все ингредиенты заправки поместить в блендер, взбить до однородности, приправить. Полить салат заправкой, перемешать еще раз, разложить по тарелкам и подать к столу.
Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...
Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
Когда-то сегодняшние проблемы типа: какой выбрать рис, басмати или жасмин, – могли вызвать в нашей стране разве что взрыв гомерического хохота. Это если кто-нибудь вообще понял бы, о чем идет речь. Так вот: в эти незапамятные времена люди все равно хотели плова. А из того риса, что продавался в магазинах, можно было варить только кашу, да и то не вполне рисовую. Но плов все-таки получался! Потому что воды, слава Богу, всегда у нас хватало, и все силы хозяйки бросали на замачивание и промывку. После 125-го раза рис переставал слипаться и даже получался рассыпчатым.
Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала существуют свои неизменные правила и традиции. Поэтому так важен выбор риса - основы плова. От сорта риса ...
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...
Гость (гость)
19 декабря 2010 г.Мне кажется, что это на любителя. Я, например, делал со скумбрией холодного копчения - купил то, что было в магазине.
хотела уточнить на счет скумбрии - горячего копчения или холодного?