Греческий салат с фетой — одно из основополагающих блюд греческой кухни. Странно но, несмотря на простоту, вкус его всегда кажется бесподобным. Особенно, если салат приготовлен из греческих продуктов, и вы едите его в одном из прибрежных местных таверн, наслаждаясь дивными видами и ароматами моря, сосен, цветов! Кстати, на родине салата его ингредиенты нарезают очень крупно, а фету и вовсе кладут на вершину композиции одним куском. Нам такое не очень понятно, поэтому в российских ресторанах предпочитают более привычную подачу блюда. Как именно поступить в этом плане, если вы будете готовить греческий салат с фетой дома, решайте самостоятельно. А вот, что побаловать домашним этим замечательным блюдом просто необходимо, сомнений не вызывает!
Шаг 1
Огурец и помидоры для салата вымыть. Из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Огурец нарезать кубиками, помидоры – ломтиками, перец – тонкими полукольцами, лук – кольцами.
Шаг 2
Приготовить заправку для греческого салата с фетой. Оливковое масло налить в маленькую мисочку. Добавить винный уксус, майоран, орегано, соль и перец. Взбить венчиком.
Шаг 3
Фету нарезать небольшими кубиками. Перемешать овощи и маслины, полить заправкой. Разложить сверху кубики феты и немедленно подать греческий салат на стол.
В заправку греческого салата с фетой можно добавить не белый винный уксус, а бальзамический или вовсе обойтись тем же количеством свежевыжатого лимонного сока.
Некоторые считают, что греческий салат с фетой не стоит «усложнять» сладким перцем. Если хотите, не добавляйте его, хотя, нам кажется, небольшое количество этого овоща блюду точно не повредит.
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет ...
Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто называют «хориатики салата», что в переводе означает просто «деревенский салат». То есть, на особую ...
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...
Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики салата», который подают практически во всех ресторанах мира. Причина популярности проста: доступные ингредиенты, ...
Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты ее современной кухни: помидоры, оливки, оливковое масло и брынза. Без них не обходится ни одна ...
Многие из нас нередко заказывают в ресторанах салат греческий классический и всякий раз удивляются, насколько разным это блюдо получается даже у профессионалов. Те же, кто пробовал его непосредственно ...
Греческий салат с пекинской капустой вполне имеет право на существование, тем более что во многих англоязычных странах в это блюдо уверенно добавляют латук, фриллис или романо. На вкус блюда она ...
Как приготовить лучшие заправки для греческого салата? Экспериментируя с рецептами, вы сможете открыть для себя необычные сочетания и вкусы, благодаря которым это блюдо откроется вам по-новому.
Гость (гость)
15 февраля 2014 г.Однозначно нужны греческие продукты: масло, оливки, сыр фета и травки (орегано или смесь для греческого салата). Та которая продается в России под этими названиями, не подходит!!! Я сама стараюсь привезти масло и оливки в вакуумной упаковке из Греции. Сейчас в Москве появилось довольно много магазинчиков, где продают настоящие греческие продукты, там можно купить оливки (не в банке!) и масло. Цены раза в 2-3 выше, чем в Греции, но Греция от нас, увы, далеко(( Настоящий греческий сыр фета продается в Москве в Ашане и недешевых супермаркетах типа "Алых парусов". Продукты с надписью "Фета" негреческого производства ничего общего с данным продуктом не имеют. Конечно, готовить греческий салат имеет смысл, если его хоть раз пробовали на его родине, в Греции. Иначе как понять, какой он вообще должен быть? Полностью согласна с автором предыдущего комментария, что то, что в нашем общепите им называют, с греческим салатом ничего общего не имеет. Но если кто-то считает, что оливки - это то, что у нас в баночках продается, а оливковое масло - в бутылках желтого цвета, то о чем тут говорить?!
Гость (гость)
27 декабря 2012 г.Я тоже люблю заправку больше с лимонным соком! Вкусный салатик!
Гость (гость)
3 июля 2012 г.Одно из главных дополнений, используйте греческие продукты, ну хотя бы по максимуму.......маслины нужно использовать только с косточками, 2 сорта - черные и зеленые - и ТОЛЬКО БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ и НЕ КРАШЕННЫЕ ЖЕЛЕЗНЫМ КУПОРОСОМ!!!!! ( а таких к сожалению, примерно 95% в наших магазинах....... ) очень сложно найти не испанское г..... а настоящие греческие, соответственно греческое оливковое масло холодного отжима и белый винный уксус, немного сушеного орегано и греческий сыр - и Вы будете приятно удивлены получившимся салатом....... Правда возможны и негативные последствия...... Вы больше не сможете есть ту мешанину, которую в ресторанах называют гордо : САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ
Гость (гость)
3 июля 2012 г.Одно из главных дополнений, используйте греческие продукты, ну хотя бы по максимуму.......маслины нужно использовать только с косточками, 2 сорта - черные и зеленые - и ТОЛЬКО БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ и НЕ КРАШЕННЫЕ ЖЕЛЕЗНЫМ КУПОРОСОМ!!!!! ( а таких к сожалению, примерно 95% в наших магазинах....... ) очень сложно найти не испанское г..... а настоящие греческие, соответственно греческое оливковое масло холодного отжима и белый винный уксус, немного сушеного орегано и греческий сыр - и Вы будете приятно удивлены получившимся салатом....... Правда возможны и негативные последствия...... Вы больше не сможете есть ту мешанину, которую в ресторанах называют гордо : САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ
Вместо винного уксуса лучше использовать "бальзамический уксус". Желательно хороший и настоящий из итальянской Модены!
Да, я тоже не люблю, когда много болгарского перца, т.к. желудок(((((( и уксус по той же причине не добавляю, его можно заменить лимоном+оливковым маслом+еще каким-ниб оригинальным маслом (например, чесночным).
Согласна, я тоже не солю:) А вместо уксуса - сок половины лимона. А лимон , точнее остатки - повод испечь что-то нежное, куда цедра требуется:)
Главное с болгарским перцем не переборщить.
Гость (гость)
12 июня 2011 г.обожаю этот салат,его можно и не солить,сыр фета придает приятную кислинку.