- Главная
- Рецепты
- Рецепты джема
- Янтарный джем из яблок с цукатами и корицей
Янтарный джем из яблок с цукатами и корицей
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
корица – 1 палочка
лимон, только сок
яблоки – 2 кг
сахар – 1,1 кг
шафран – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоки порезать, очистить от семян и нарезать произвольными кусочками. Сложить в кастрюлю и залить водой, так чтобы жидкость слегка покрыла яблоки. Варить на среднем огне пока яблоки не станут мягкими. Слегка остудить. Полученную массу протереть через сито. Вернуть в кастрюлю и добавить сахар, шафран, сок лимона, корицу и нарезанную маленькими кубиками цедру. Варить, снимая пенку в течение 3-х часов на небольшом огне периодически помешивая.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
29 октября 2013 г.В огороде бузина, а в Киеве дядька... Речь изначально шла о цукатах из яблок, а не из цедры лимона)))
Гость (гость)
13 декабря 2010 г.*ира* а цедра по вашему это что?читайте внимательно рецепт!))
ира (гость)
4 декабря 2010 г.а где жесобственно цукаты???????