1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты джема
  4. Янтарный джем из яблок с цукатами и корицей
Света Зобнина
24 ноября 2010 г.

Янтарный джем из яблок с цукатами и корицей

Света Зобнина
24 ноября 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
корица – 1 палочка
лимон, только сок
яблоки – 2 кг
сахар – 1,1 кг
шафран – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки порезать, очистить от семян и нарезать произвольными кусочками. Сложить в кастрюлю и залить водой, так чтобы жидкость слегка покрыла яблоки. Варить на среднем огне пока яблоки не станут мягкими. Слегка остудить. Полученную массу протереть через сито. Вернуть в кастрюлю и добавить сахар, шафран, сок лимона, корицу и нарезанную маленькими кубиками цедру. Варить, снимая пенку в течение 3-х часов на небольшом огне периодически помешивая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

29 октября 2013 г.

В огороде бузина, а в Киеве дядька... Речь изначально шла о цукатах из яблок, а не из цедры лимона)))

Гость (гость)

13 декабря 2010 г.

*ира* а цедра по вашему это что?читайте внимательно рецепт!))

ира (гость)

4 декабря 2010 г.

а где жесобственно цукаты???????

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ