1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки
  4. Пирожки из фенхеля
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирожки из фенхеля

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
921.jpg
921.jpg
921.jpg
921.jpg
921.jpg
921.jpg
921.jpg
921.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 605.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 30 г
кинза – 1 пучок
сыр пармезан тертый – 50 г
желтки яичные – 3 шт.
молоко – 300 мл
яйцо – 5 шт.
500 мл растительного масла для фритюра
1 щепотка кайенского перца
200 г панировочных сухарей
250 г просеянной муки
соль
900 г фенхеля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срезать верхушки у фенхеля и оставить их для украшения. Фенхель почистить и очень мелко порезать. Молоко довести до кипения.

Шаг 2

В миске взбить 3 яйца, 3 желтка, 2 ст. л. воды и постепенно добавить туда 200 г муки, помешивая, чтобы не было комков. Не переставая мешать, влить смесь в кипящее молоко, затем добавить фенхель, мелко нарубленную кинзу, кайенский перец, сливочное масло, сыр. Посолить.

Шаг 3

Варить на небольшом огне, не переставая мешать, пока не загустеет, 8–10 мин.

Шаг 4

Тесто охладить и поставить в холодильник на 1 ч. Оставшиеся 2 яйца взбить. В другую миску насыпать муку, в третью – панировочные сухари.

Шаг 5

Мокрыми руками формировать из теста небольшие шарики, обваливать их сначала в муке, затем в яйцах, потом в сухарях и жарить 10–12 мин. в не очень сильно разогретом масле во фритюре, пока они не станут золотистыми.

Шаг 6

Готовые шарики выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(22), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясная пицца
Мясная пицца

Мясная пицца — настоящий подарок для тех, кто любит сытные блюда с ярким насыщенным вкусом. Кстати такую выпечку вполне можно подать даже на ужин, дополнив разве что зеленым салатом. Что касается мясной составляющей пиццы, помимо предложенных, вы можете использовать любые, которые найдутся в холодильнике или в ближайшем магазине. Подойдут сосиски, сардельки и обычная вареная колбаса, однако копчености проявят себя в пицце значительно выразительнее. Томатный соус берите тот, что вам больше нравится: ограничений нет! Ну а само приготовление мясной пиццы не вызовет никаких затруднений даже у не слишком опытной хозяйки. Просто и очень вкусно!

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ